寿司に醤油、「シャリにつける」派はわずかだった 予想外で圧倒的な多数派は「ネタにつける」派!!!

1: 名無しさん@涙目です。(東日本) [US] 2018/08/19(日) 11:04:44.52 ID:Ej+DYKOg0 BE:837857943-PLT(16930)

sssp://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
寿司を食べるとき、「醤油」をどうやってつけるか。

http://j-town.net/images/2015/town/town20151222185040.jpg

得票率、実に64.7%。トップに輝いたのが、「ひっくり返してネタにつける」派だ。多いだろうとは思っていたが、その数は実に3分の2近く、
これが国会なら憲法が改正されてしまうレベルである!!!。

少数派だった「シャリにつける」派
http://j-town.net/images/2015/town/town20151222185156.jpg

かっぱ寿司が2018年3月期は黒字に「食べ放題」で復活ののろし
http://news.livedoor.com/article/detail/15176624/


18: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/08/19(日) 11:08:21.85 ID:hj8k/N460

>>1
あー、はいはい
もう分かったからこの話題無しな


26: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK] 2018/08/19(日) 11:11:45.56 ID:3o+lMuCq0

>>1
スレタイセンス0


28: 名無しさん@涙目です。(東京都) [FR] 2018/08/19(日) 11:12:12.56 ID:5oA+oaA90

>>1
同じソースで何度もスレ立てやめろ
金でももらってんのか


39: 名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES] 2018/08/19(日) 11:14:20.71 ID:rgJsbpm20

>>1
なら、皿に醤油取らずに上から垂らせばいいのに?


98: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2018/08/19(日) 11:35:09.18 ID:SfwnE/FW0

>>1
予想外ってお前どんだけ田舎もんなの?


129: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN] 2018/08/19(日) 11:44:28.69 ID:7SoVJEko0

>>1
シャリにお醤油つくとかお箸の使い方がFランなだけやんwwwwwwwできてたらキッズでも横に倒して上手にネタだけお醤油つけて食べれるやろwwwwwww
お箸じゃシャリが崩れるとか目測でネタシャリの支点の見極めでけてへん上にお箸の力加減がやっぱりFランwwwwwww
ぶきっちょは背伸びせんと手づかみでブッサイクなFラン食べしときよしwwwwwwwウチは絶対同席したないけどwwwwwwwウケルwwwwwww


149: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/19(日) 11:51:48.87 ID:DZU2HgiG0

>>129
西日本ゲハはゲーム以外の書き込みもするんか


164: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN] 2018/08/19(日) 12:07:56.85 ID:7SoVJEko0

>>149
販売数PS4圧勝の上AAAタイトルは総じて全機種対応(PS4糞箱PC)かPS4独占やし最早ニシ豚クンとかイケズする価値もないやんwwwwwww
コクナイコクナイの極東の島国限定で勝った勝ったゆうても今四半期トータルは5年目のPS4の半分やったとかハナから勝負になってへんしwwwwwww
ニシ豚クンとかゆわれたらああそんな人らいたなあレベルの過去の人やでwwwwwwwウケルワwwwwwww


190: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/19(日) 12:24:41.99 ID:DZU2HgiG0

>>164
何で串刺して書き込むようになったんだ?
アク禁食らってるのか?


200: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN] 2018/08/19(日) 12:36:45.69 ID:7SoVJEko0

>>190
知らんよwwwwwww鈍重プロバから今のとこに代えた時はちゃんと京都になってたのにそれからかえてへんのに勝手に渡米中にかわんねんwwwwwww
まあ選ばれた優良回線以外には厳しいPSNサーバーに常時上下100M越えてるから表示とかどうでもエエけどwwwwwwwウケルwwwwwww


150: 名無しさん@涙目です。(catv?) [GB] 2018/08/19(日) 11:51:50.50 ID:gBaUWDQU0

>>1
十年くらい前に正しい寿司の醤油のつけ方とかいう宣伝あったもんな
まさにこのひっくり返してネタに付けるってやつ
俺もそれ見てからこうやって食べるようになってる


2: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/08/19(日) 11:05:50.10 ID:zmsQB72X0

だったも何もそれ普通だろ


3: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/08/19(日) 11:05:51.09 ID:wSehRgc70

これアンケートでそういっているだけだろw


146: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL] 2018/08/19(日) 11:50:37.55 ID:aqqqfoOO0

>>3
これだな
相当いるよシャリ派


4: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:06:20.42 ID:5fG+LHUb0

じゃあ最初から寿司をひっくり返して出せや


5: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR] 2018/08/19(日) 11:06:23.24 ID:BE7kRo/h0

何もつけない派


6: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/08/19(日) 11:06:25.05 ID:2wVDK3zA0

こんなスレにコメ不要


12: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR] 2018/08/19(日) 11:07:07.82 ID:eT7vSFm20

>>6
そのネタ面白い


170: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/19(日) 12:11:13.00 ID:mgwW1HH80

>>6
刺身かよ


7: 名無しさん@涙目です。(家) [VN] 2018/08/19(日) 11:06:44.50 ID:MHQJ+w/F0

♪稲荷だけ~シャリなし


8: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB] 2018/08/19(日) 11:06:54.79 ID:y+uq/6VU0

当たり前だろ
まあ、どうしてもシャリについちゃうことはあるけど


9: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE] 2018/08/19(日) 11:06:57.03 ID:vu3RSZxi0

シャリには寿司酢で味付いてるからな
味覚障害だけやで


10: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ] 2018/08/19(日) 11:06:57.79 ID:yQOSWGjN0

しゃりの方は醤油吸い過ぎてダメだろ死ね味障


11: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/08/19(日) 11:07:00.80 ID:6xk6rOo50

そもそも寿司職人が最後にネタに醤油を塗ってくれるだろ


171: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/19(日) 12:11:48.95 ID:mgwW1HH80

>>11
えっ?


174: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2018/08/19(日) 12:13:28.88 ID:aFpaYCsp0

>>171
ちゃんとした江戸前寿司なら塗ってくれるよ


175: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/08/19(日) 12:13:45.44 ID:V8AKIPNK0

>>171
お前は行ったことないだろうが高級寿司店の話な


184: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/19(日) 12:19:36.54 ID:gruvQmCo0

>>175
どこの店?


209: 名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP] 2018/08/19(日) 12:48:31.34 ID:I1wUQdF00

>>175
高級寿司ってうまいのか?


13: 名無しさん@涙目です。(三重県) [US] 2018/08/19(日) 11:07:38.76 ID:0HZ4lODl0

一回一回上からかける派
スシロー式のあれは便利


14: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/19(日) 11:07:42.54 ID:abCwo7PS0

1回ずつ上からかけて一滴たりとも無駄にしない派


15: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/08/19(日) 11:07:47.14 ID:VPswAAR00

軍艦のときもひっくり返してつけてる


16: 名無しさん@涙目です。(京都府) [DE] 2018/08/19(日) 11:08:04.01 ID:KZKWwq/W0

シャリにつけたら崩れちゃうじゃん


17: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/08/19(日) 11:08:09.20 ID:hBurvVwW0

寿司くらい好きに喰え
蕎麦とか刺身もそう
いちいち煩え


19: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR] 2018/08/19(日) 11:08:31.08 ID:4MJ6sLD50

日本人の寿司って大多数が回転寿司だろ
醤油の付け方の以前の問題だよ


31: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:12:38.35 ID:eUeFPS+50

>>19
寿司なんてただのファストフード


20: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/08/19(日) 11:09:05.32 ID:FssvmlRz0

腹に入れば一緒


21: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR] 2018/08/19(日) 11:09:17.50 ID:fo5XHRkF0

どこに醤油をつけるか、そんなにこだわる人はいなかった。
テレビや雑誌でそういうのを盛んにやるようになって、それが正しいという流れになった。


22: 名無しさん@涙目です。(茸) [FR] 2018/08/19(日) 11:10:59.54 ID:s0HM7bV+0

シャリはねえよ


23: 名無しさん@涙目です。(広島県) [NO] 2018/08/19(日) 11:11:09.46 ID:fl9qJbD20

どっちでもいい
食いたい方で食え
決めつける奴らがおかしい


24: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:11:25.95 ID:pxusdF/T0

ネタをめくって両面に醤油をつけて、またシャリに乗せて食べる。


144: 名無しさん@涙目です。(庭) [UA] 2018/08/19(日) 11:49:08.77 ID:XmyqlOAN0

>>24
あ、最近のワイと同じだ


145: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/08/19(日) 11:50:27.01 ID:lWxglsAU0

>>144
塩分とりすぎやろ


160: 名無しさん@涙目です。(庭) [UA] 2018/08/19(日) 12:04:52.17 ID:XmyqlOAN0

>>145
えっっっ
じゃあやめる


151: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2018/08/19(日) 11:51:51.02 ID:SfwnE/FW0

>>144
まぁ握ってないからできるんだけど
回転寿司でそれ覚えたガキが回ってない板前作る寿司屋に行って習慣でそれが出ないことだけ祈るw


166: 名無しさん@涙目です。(庭) [UA] 2018/08/19(日) 12:08:52.61 ID:XmyqlOAN0

>>151
えっダメ?
まぁ箸で食べてる段階で
日本のレストランも平気で肉とライスを出すけど
それ日本だけだからなぁ


25: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN] 2018/08/19(日) 11:11:31.56 ID:kQLXC/j80

何回も同じアフィスレ立てるな


27: 名無しさん@涙目です。(庭) [FR] 2018/08/19(日) 11:12:02.26 ID:NQscWu7O0

刺身醤油にわさび溶く奴~w


29: 名無しさん@涙目です。(茸) [IT] 2018/08/19(日) 11:12:21.11 ID:Ecq9HjJk0

ガリにしょうゆだろ


32: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/19(日) 11:12:47.75 ID:fwhP9ZRc0

>>29
軍艦だけな


30: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/19(日) 11:12:26.64 ID:D9xVnU580

手で食べるときはネタ、箸の時はシャリにしてる。


34: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB] 2018/08/19(日) 11:13:24.95 ID:y+uq/6VU0

>>30
崩れやすいとそうせざるをえないよな


33: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/08/19(日) 11:13:21.42 ID:Gw+QFYrZ0

シャリに付けたら辛いやん


35: 名無しさん@涙目です。(庭) [GB] 2018/08/19(日) 11:13:36.62 ID:CymbHGvs0

シャリが崩れるくらい醤油つけねえよ


36: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE] 2018/08/19(日) 11:13:38.48 ID:XpmTrYMu0

 旧
www


37: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [US] 2018/08/19(日) 11:13:46.13 ID:VG2gFH630

聞かれたらネタに付けるって答えるけどシャリに付けてます


46: 名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP] 2018/08/19(日) 11:16:00.87 ID:s9+OAbqG0

>>37
俺もそう答えてる
箸だとひっくり返すとシャリが崩れやすくてなぁ


38: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE] 2018/08/19(日) 11:13:54.64 ID:JGo12vKk0

好きに食べればいいですよってのが寿司屋の大将の話だったけどな

おあいそとか醤油論とかわさび巻きとかメデイア人が勝手に通ぶって拡めた阿保話でしかない


45: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EE] 2018/08/19(日) 11:15:45.87 ID:jPBdq5DQ0

>>38
山岡史郎・・・


60: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE] 2018/08/19(日) 11:20:17.20 ID:vu3RSZxi0

>>38
何のために素手でベタベタ触って握ってると思ってるんだよ
とりあえず一口で食べるのは絶対


40: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/19(日) 11:14:20.85 ID:OBrZ1JIQ0

わさびは醤油に溶いてシャリを浸す派だわ


41: 名無しさん@涙目です。(東京都) [RS] 2018/08/19(日) 11:14:40.62 ID:ZJxCXb540

刺し身食べる時にごはんに醤油垂らすくらいあり得ないだろ


42: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:15:12.11 ID:eUeFPS+50

>>41
海鮮丼的な


43: 名無しさん@涙目です。(空) [CN] 2018/08/19(日) 11:15:12.62 ID:5suKh2Xf0

通は醤油を上からかける
ひっくり返して醤油に付けるなんざ素人の所業


44: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/08/19(日) 11:15:31.60 ID:8DM7cM6N0

ご飯が小さいしフワフワすぎて箸で持てないんだよ
しっかり握れよ


110: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/19(日) 11:39:13.34 ID:CW/kWSHs0

>>44
おにぎりに刺身入れてもらえよ


47: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/08/19(日) 11:16:21.62 ID:96BTwNNL0

食べ方にまでいちいち文句をつけたがる日本人


48: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2018/08/19(日) 11:17:16.43 ID:cKFbFIvT0

シャリにつけたらせっかくの握りが崩れちゃうし
しょっぱくて食べられないもんな


49: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ] 2018/08/19(日) 11:17:24.52 ID:WmwYuIgx0

米につけるとかどういう発想???
米に水分ついたらボロッボロにシャリ散らばるんじゃない??


50: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/08/19(日) 11:17:42.77 ID:Z6AJZ3h+0

田舎者が結集した大田舎の東京では
他人と違うことをするとカッペカッペ!て言うから
食い方を決めてあげないと、みんなびびってソバすら食えないというw


51: 名無しさん@涙目です。(catv?) [CN] 2018/08/19(日) 11:18:00.88 ID:ag8WP+dH0

シャリにつけたら食べにくいやん


52: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:18:37.19 ID:PpFfj3Et0

安い寿司屋しか行かない人のアンケート結果でしょうに


53: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE] 2018/08/19(日) 11:18:52.17 ID:vu3RSZxi0

安い寿司の練りわさびに塩入ってるから醤油要らないまである


54: 名無しさん@涙目です。(catv?) [JP] 2018/08/19(日) 11:18:55.41 ID:308T04/U0

あたりきしゃりきにぶりきになんとか


55: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:19:10.44 ID:tIqnh+mn0

ネタの味を堪能するためにシャリに醤油付けろ


56: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:19:15.36 ID:MIdyDyw40

むしろシャリにつけるとか意味わからんのだけど


57: 名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] 2018/08/19(日) 11:19:25.98 ID:d5Ym1xCK0

予想外と喚き立てて1のリンク踏ませようとしてるだけじゃねーか
少しは工夫しろゴミクズ


58: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR] 2018/08/19(日) 11:19:43.69 ID:q7zhGQ450

マグロ以外は醤油無しで食べる派 醤油無しでも美味しいよ


59: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/19(日) 11:20:06.79 ID:aDI4QbVh0

シャリにつけたら思ってた以上に醤油を吸うからネタにつけてるわ。シャリに醤油は加減が難しい


61: 名無しさん@涙目です。(庭) [GB] 2018/08/19(日) 11:23:18.21 ID:Ny0yxfrd0

米がポロポロ崩れるやん


62: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR] 2018/08/19(日) 11:23:20.27 ID:fo5XHRkF0

俺はネタとしゃりに同時に醤油につける。
板の上の寿司を横倒しにして、それを醤油皿へ持っていく。


63: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE] 2018/08/19(日) 11:23:22.64 ID:JGo12vKk0

もうダイソーで醤油スプレー容器でも買ってから店いけよ


64: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US] 2018/08/19(日) 11:23:47.47 ID:Z6AJZ3h+0

伝統的な食文化のない関東では、知ったかぶりをして粋がってみせるしかないんだよね


65: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN] 2018/08/19(日) 11:24:08.13 ID:yWfj9GsX0

一貫ずつお醤油足らすのが多いと思ってたが
回転寿司ではそればっかり見かけるしこんなアンケ答える人は回転寿司に行くことが多そうだし


72: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB] 2018/08/19(日) 11:25:58.35 ID:y+uq/6VU0

>>65
加減が難しそう


112: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN] 2018/08/19(日) 11:39:35.96 ID:yWfj9GsX0

>>72
最近のはおしっこの最後のピュッて出てくるやつくらいしか出ないようにできるから大丈夫だよ


66: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2018/08/19(日) 11:24:27.21 ID:STouCTF90

シャリに醤油をつけたいなら海苔巻き食えよ


76: 名無しさん@涙目です。(中部地方) [US] 2018/08/19(日) 11:26:34.86 ID:qibOgjAp0

>>66
海苔巻きはしゃりに付けるのに
握りは付けないのはなぜ?


78: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB] 2018/08/19(日) 11:27:23.62 ID:y+uq/6VU0

>>76
海苔巻きは海苔につけるだろw


86: 名無しさん@涙目です。(中部地方) [US] 2018/08/19(日) 11:30:14.31 ID:qibOgjAp0

>>78
>>81
海苔に付けたら、中のマグロやキュウリに醤油付かないじゃん


91: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB] 2018/08/19(日) 11:32:30.85 ID:y+uq/6VU0

>>86
口内で混ぜれば済むことだろ
そうして味わう食べ物多いぞ


81: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR] 2018/08/19(日) 11:28:33.46 ID:eT7vSFm20

>>76
もしかして、海苔巻きを垂直に立てて醤油に付けてるの?w


67: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE] 2018/08/19(日) 11:24:28.66 ID:cA+z+H7W0

最近は店で食わないでスーパーのばっかりだから
遠慮なくネタを剥がして醤油につけてから乗せ直して食べる
ワサビもデフォじゃ乗ってないので好きなだけ乗せる


68: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/08/19(日) 11:24:47.91 ID:uSdRv/NX0

ひっくり返したらネタ落ちたりシャリが崩れたりすることあって面倒くさいから
そのままシャリの先にちょちょんとつけて一口で食う。


69: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN] 2018/08/19(日) 11:25:10.33 ID:qyRtdag20

当たり前だろ


70: 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2018/08/19(日) 11:25:14.43 ID:Mt413BM80

え?いちいちひっくり返して
寿司食ってるのお前ら?


71: 名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO] 2018/08/19(日) 11:25:55.46 ID:5dHQ9W2N0



85: 名無しさん@涙目です。(catv?) [TW] 2018/08/19(日) 11:30:01.34 ID:zObnhy+h0

>>71
今の時代得意分野をどう伸ばすかが勝負だもんな


73: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:26:08.23 ID:0rk6TiCp0

はますしとか
一杯醤油があるし皿がないので
いまは直接寿司にかけてる感じだな


74: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/19(日) 11:26:11.46 ID:DrYwj4ii0

箸で食べるときはひっくり返しにくいからシャリにつけて食べるね
回転寿司では上から垂らすけど


75: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR] 2018/08/19(日) 11:26:16.58 ID:PhSqptIu0

そもそもネタじゃなくてタネじゃねーの
寿司ダネ


107: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2018/08/19(日) 11:37:49.96 ID:SfwnE/FW0

>>75
お茶を「あがり」というのと同じ
タネを「ネタ」と呼ぶのは隠語


108: 名無しさん@涙目です。(catv?) [JP] 2018/08/19(日) 11:38:14.00 ID:308T04/U0

>>107
淫語


121: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE] 2018/08/19(日) 11:41:45.91 ID:cA+z+H7W0

>>75
符丁だろ
ごく当たり前に使うが


136: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2018/08/19(日) 11:46:40.86 ID:SfwnE/FW0

>>121
符丁というのも今時感w


77: 名無しさん@涙目です。(茸) [JP] 2018/08/19(日) 11:26:47.24 ID:4dRvk/P20

あたりめーだろバカ


79: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR] 2018/08/19(日) 11:27:48.31 ID:fo5XHRkF0

じゃあ逆に訊くけど、しゃりの上にネタが乗ってる、その上にまた何か乗ってる寿司があるだろ。
擦った生姜とか。ああいうのは、お前らはどこに醤油をつけるんですか?


88: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ] 2018/08/19(日) 11:30:44.72 ID:yQOSWGjN0

>>79
いや醤油要らんだろ
タレのったアナゴにも醤油つけてんのか?


100: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR] 2018/08/19(日) 11:35:39.88 ID:fo5XHRkF0

>>88
こういうのだ。
https://i.imgur.com/wR1OPg1.jpg


109: 名無しさん@涙目です。(庭) [GB] 2018/08/19(日) 11:38:16.31 ID:Ny0yxfrd0

>>100
迷ったらとりあえずガリでつけとけ、それが無難


117: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:40:36.60 ID:0rk6TiCp0

>>100
ガリつかって
醤油をつければいんじゃね?

ま俺は回転だから垂らすけど


92: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/19(日) 11:32:38.06 ID:XVv0vmg40

>>79
>擦った生姜とか

そういうのは「醤油を付けずにそのままお召し上がりください」って言われない?


99: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB] 2018/08/19(日) 11:35:37.47 ID:y+uq/6VU0

>>79
崩れそうにないなら薬味どけて醤油つけたあとまた乗せるか
醤油皿を替えてそのままつけるか


80: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/08/19(日) 11:28:17.78 ID:2mgw5xEt0

 自民党 福井照 大臣
https://dotup.org/uploda/dotup.org1616471.jpg


82: 名無しさん@涙目です。(catv?) [TW] 2018/08/19(日) 11:29:04.38 ID:zObnhy+h0

端の方だけ醤油付けようと思えば、メインでネタの方について、シャリに少々って感じになる


83: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP] 2018/08/19(日) 11:29:46.57 ID:k2XcF0tE0

あくまで私的な食し方を書き込んで恐縮なのだが、拙者の食し方を厳密に書くと箸を使用し、ネタをシャリ上から一時的に離脱させ、小皿に用意してあるワサビを溶かした醤油に両面均等に浸し、頃合いを見てシャリ上に戻し食してる


90: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR] 2018/08/19(日) 11:31:17.87 ID:fo5XHRkF0

>>83
もうヅケに近いくらいどっぷり醤油につけるわけだな。


84: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/08/19(日) 11:30:00.96 ID:cL44Kg7a0

一度横に倒すんだよ


87: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR] 2018/08/19(日) 11:30:21.81 ID:ZgiUqsIF0

出前の固く握ったのはいいけど
店で食うとき箸でネタを逆さにするとシャリがバラけるんだよな
手で摑むのはちょっと抵抗あるしガリで塗るのも気恥ずかしい
こんなときはどうすりゃいいの?


94: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN] 2018/08/19(日) 11:33:11.70 ID:wul0575S0

>>87
マイ醤油持ち込み


89: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU] 2018/08/19(日) 11:31:01.19 ID:BAv5fnbm0

https://img.dmenumedia.jp/alicey/wp-content/uploads/2017/05/1.jpg

シャリにつけるって随分アクロバットだな


93: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/19(日) 11:32:51.82 ID:t3p1qek70

横倒しで両方に付ける


95: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:34:05.47 ID:S+YFsrw+0

箸でネタだけ醤油につけようとひっくり返すとネタが落ちそうになるのが嫌


101: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2018/08/19(日) 11:35:47.74 ID:SfwnE/FW0

>>95
それは握ってない寿司だから仕方ないw


124: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:42:48.38 ID:H5sMQ1Rk0

>>101
>>104
寿司スレは必ず回転寿司を率先して見下すマウント勢が現れるなw


139: 名無しさん@涙目です。(catv?) [TW] 2018/08/19(日) 11:48:04.69 ID:zObnhy+h0

>>124
他で例えるなら、びっくりドンキー・いきなりステーキでテーブルマナー完璧に食す、みたいな感じか
好きに食えやってレベル


142: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2018/08/19(日) 11:48:26.57 ID:SfwnE/FW0

>>124
マウントというかまじで板さんが真ん中で握るところ以外の機械式回転寿司はネタのせるだけだから仕方ない事実だしw


96: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/19(日) 11:34:14.49 ID:u0dMFAT+0

その寿司の値段で変わる
回転寿司とかネタ美味しくないし醤油の味で誤魔化すためにもシャリにつける


97: 名無しさん@涙目です。(東京都) [RU] 2018/08/19(日) 11:35:00.87 ID:8wHgdEZB0

シャリって捨てる物だろ


102: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/19(日) 11:36:23.79 ID:XRCEKGu70

ごめん、俺シャリにつけてる…
安い寿司しか食べないから、
ひっくり返すとバラバラになるんだよ…


119: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR] 2018/08/19(日) 11:41:21.88 ID:1bSFVLVy0

酢飯の甘酸っぱいのが嫌いだから、シャリに付けちゃうな。。

>>102
それも有るね、上からかけたり塗ると良いよ。


103: 名無しさん@涙目です。(catv?) [JP] 2018/08/19(日) 11:36:46.11 ID:308T04/U0

むしろ壺の中に醤油入れてそこに寿司投げ込んで混ぜてから食べるだろ
これだから最近の若いもんは


104: 名無しさん@涙目です。(catv?) [TW] 2018/08/19(日) 11:36:59.81 ID:zObnhy+h0

回らない寿司屋でやるのは分かるけど、回る寿司屋でやっても‥という気が


105: 名無しさん@涙目です。(catv?) [JP] 2018/08/19(日) 11:37:11.76 ID:Bp4i7bHx0

好きに食えやw


106: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2018/08/19(日) 11:37:29.27 ID:Sw5STbvK0

つけるというよりかける


111: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG] 2018/08/19(日) 11:39:22.73 ID:sPsBfZmo0

手で食べたくない、箸で食べる、でも箸だと難しい
とかひっくり返すの苦手な奴は醤油さしから直接ぶっかければ良いんだよ
そもそも寿司喰うのに作法なんて無いから


113: 名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US] 2018/08/19(日) 11:39:37.77 ID:WAvwGY+o0

スーパーの寿司とかのっけてるだけだし無理だろうな


114: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/19(日) 11:39:39.96 ID:9I+pz78k0

シャリにつけたら崩れない?


115: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2018/08/19(日) 11:39:52.61 ID:PYXaqekr0

寿司屋は、けっこうな高級店でもないと禁煙の店がないから、めっきり行かなくなったわ。
(埼玉)

いくら寿司が美味くても、タバコ臭くちゃ台無しだもの。


116: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2018/08/19(日) 11:40:28.74 ID:RM2gGCL+0

握りを倒して箸でつかんで側面に醤油つけるな
べったり醤油つけるのが好きで人より早く醤油がなくなる


118: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2018/08/19(日) 11:41:01.06 ID:pXKoUfZg0

 
ガリに醤油を浸してそれをネタにつければいいだけじゃね?

 


125: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG] 2018/08/19(日) 11:43:07.47 ID:sPsBfZmo0

>>118
それ見た目が下品だから辞めてくれって高級な寿司屋の店主が言ってたな
でもそれが作法だ!なんて言ってる別の寿司屋もあるし

もう何でも良いんだよ、食いたいように食え


120: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR] 2018/08/19(日) 11:41:40.11 ID:fo5XHRkF0

ガリを使って醤油をつけるのか。なるほど。


122: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU] 2018/08/19(日) 11:42:14.67 ID:IKxdk7GC0

ネタにたらすだよ


123: 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] 2018/08/19(日) 11:42:37.80 ID:y67rz8rI0

俺は少しづつ出るやつで表面に垂らすね


126: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/08/19(日) 11:43:15.92 ID:ST4PckDa0

ほんと関東は隠語だのなんだの作って、知ったかぶりするのが好きやよな
そのしょうもない隠語やらを知らんと、田舎もん!田舎もん!ってはしゃぐんやろ?
松の廊下で吉良上野介が斬られた忠臣蔵の時代からなんの進歩もない


127: 名無しさん@涙目です。(禿) [IN] 2018/08/19(日) 11:43:21.14 ID:qZtYPoth0

シャリにつけないと魚の味が醤油でかき消されちゃうだろ
醤油ご飯にネタ乗っけて出してくれや


128: 名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:43:22.46 ID:zLc7pI3P0

シャリにつけると苦くならん?


132: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:45:02.30 ID:0rk6TiCp0

>>128
富山ブラックと同じで
あれになれちゃうとマジで体に悪いと思う


130: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:44:37.35 ID:boNvNROz0

醤油つけないんだが


131: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR] 2018/08/19(日) 11:44:52.67 ID:1TbBPij10

回転寿司だろ?
毎回皿ごと本体に少しかければいいんじゃない?
寿司の表面に掛かってれば少量でも塩味は十分感じられるはず


133: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/08/19(日) 11:45:11.55 ID:HjfQmCov0

何もつけないで食って醤油をチェイサーとして飲む


143: 名無しさん@涙目です。(catv?) [TW] 2018/08/19(日) 11:48:38.12 ID:zObnhy+h0

>>133
お前がナンバーワンだ


134: 名無しさん@涙目です。(庭) [SG] 2018/08/19(日) 11:45:59.99 ID:mv6RuX2B0

なんで寿司のアンケスレ多いねんアホ


135: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB] 2018/08/19(日) 11:46:11.82 ID:MujtAsf70

醤油はネタにつけて食べるのが一般的だとは思う
そう考えると、やはり手づかみで食べるのが合理的なんだな
ガリを醤油につけてネタの上でポンポンするってーのは、明らかに箸で食べる為の後付け手法
ガリの味が醤油やネタに移る
軍艦なんかは、上から少量の醤油を垂らせば良いだけじゃん
まあ、知らんけど


137: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP] 2018/08/19(日) 11:47:20.11 ID:uvh+LfL40

横置きに付けて両方いく


138: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/19(日) 11:47:25.83 ID:l1CkYPrv0

別に対して味の違いわからんしどうでもええわ


140: 名無しさん@涙目です。(空) [CN] 2018/08/19(日) 11:48:07.19 ID:mAH8pXGf0

醤油さし「」


141: 名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ] 2018/08/19(日) 11:48:08.85 ID:/YRbPbX20

箸で喰うな手で喰えとか言いそうだな


147: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/19(日) 11:51:02.04 ID:HdNaEWcq0

寿司は、手で食べた方が食べやすいよ。その都度、おしぼりで拭き拭き面倒だがw
回転寿司は、お箸で食べる。


148: 名無しさん@涙目です。(家) [JP] 2018/08/19(日) 11:51:03.84 ID:pmX1UXHU0

【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534644084/l50

サヨクの勝ち! そしてマルチ言語の長身外人、世界教師マ1トレーヤが現れる! UFOも!


152: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/19(日) 11:52:30.72 ID:OREIMFy70

どっちでも味は一緒にじゃないの?


153: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2018/08/19(日) 11:53:05.64 ID:IQAXsmWt0

箸でネタだけ摘んで醤油付けてまた元に戻して食う。


154: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN] 2018/08/19(日) 11:53:19.28 ID:BNY9FqBM0

209 名前:/名無しさん[1-30].jpg[sage] 投稿日:2018/08/19(日) 11:01:16.97 ID:YQJfO7gJ0
https://i.i mgur.com/YWFo0s9.gif
https://i.i mgur.com/1MwDMG9.gif


155: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [BG] 2018/08/19(日) 11:53:28.74 ID:sPsBfZmo0

回転寿司とかスーパーの寿司とかをずっと食してると手で握る寿司屋行くと凄く温く感じる
しっかり冷やさないと腐っちゃうからね、回転ずしとかは
そんで寿司はそれが当たり前と思っちゃう
でも本来の寿司は温いんだよ
そんで目の前で寿司を握ってるおっさんを見るとおっさんの温もりが寿司に残ってる気がして気分悪くなってくる


157: 名無しさん@涙目です。(catv?) [GB] 2018/08/19(日) 11:57:12.72 ID:gBaUWDQU0

>>155
おにぎりの真の効用はお母さんの手の平の酵素や常在菌を体内に取り込むことだという研究が近年あってだな
だからラップでおにぎりを作ってもその真価は得られないという
事前に塩でもみ洗いした素手でおにぎりを作る寿司屋タイプのおにぎりが一番体に良いらしいぞ


182: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] 2018/08/19(日) 12:17:45.84 ID:H5sMQ1Rk0

>>155
それは俺も思うわ
金だけは持ってるから何度か高い寿司屋にも行ったけど目の前でおっさんが素手でベタベタ触った食品って考えると本当に気持ち悪いんだよね
単純に汚く感じる
握り寿司を有難がってる人って目の前で一切れずつおっさんが素手で握った刺身でも食べれんのかな
握り寿司以外の伝統的な寿司は時代に合わせた衛生感覚で作ってるのにな
誰が持ち上げたんだか知らんが、手抜きのインスタント寿司だから広まっただけなのに職人の技術が云々言い出してほんと馬鹿だなって思う


193: 名無しさん@涙目です。(庭) [UA] 2018/08/19(日) 12:25:53.10 ID:XmyqlOAN0

>>155
うわぅ
そう言われると気持ち悪くなるじゃないですかぁ
サラダの盛り付けとは違うからなぁ……


205: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN] 2018/08/19(日) 12:44:31.01 ID:BNY9FqBM0

>>193
https://i.i mgur.com/YWFo0s9.gif
https://i.i mgur.com/1MwDMG9.gif


156: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2018/08/19(日) 11:55:38.43 ID:CmmbXmnY0

スシを指で180度縦回転させて持ち上げ、醤油をつける。そのままネタが下の状態で口に入れ、初めて体温がネタに伝わる場所が舌になるように。
親にそう習った。


158: 名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN] 2018/08/19(日) 11:58:59.35 ID:F+x3Q24F0

自分でしょうゆをつけなきゃならない店のなんてどっちでも良くね?


159: 名無しさん@涙目です。(空) [CN] 2018/08/19(日) 12:02:05.14 ID:mAH8pXGf0

お前らのコメントのおかげで寿司屋に来ちゃったじゃね~かw


161: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2018/08/19(日) 12:05:36.75 ID:oiRruvBW0

箸で食うんなら、一旦横倒しにして箸で挟むもんだろ。
あとは、手首を返してネタ側に醤油漬けて、手首の角度を戻せばいいだけ。
と、昔、上司におごられながら教わった。
そういうノウハウ伝授みたいなのが無くなったんだろうなあ。今は。


162: 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US] 2018/08/19(日) 12:05:52.56 ID:RLX33s680

箸で食うとどうしてもシャリになるな


163: 名無しさん@涙目です。(空) [CN] 2018/08/19(日) 12:07:05.67 ID:mAH8pXGf0

🍣寿司はイワシがウマイ


165: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/08/19(日) 12:08:13.25 ID:/ntNiUUc0

90度回転させて両方につける
シャリが崩れる?それは単につけ過ぎ
そうなったら寿司っていうより醤油ライス


167: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/08/19(日) 12:08:55.74 ID:VionHRWN0

そもそも自分で醤油つけて食う鮨屋なんか行かない


191: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2018/08/19(日) 12:25:48.13 ID:oiRruvBW0

>>167
つまらん人生だなw
高級店や有名店、地元で長く愛されてるお店、回転チェーン店、スーパーなどのパック寿司まで、
いろいろな楽しみかたがある。
食材の調達能力や資金力、開発能力とかは、個人商店と企業では勝負にならんからな。
それぞれに強みはあるんだよ。


213: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] 2018/08/19(日) 12:53:13.29 ID:H5sMQ1Rk0

>>191
なんで他人の人生を否定してんのさ
好きなものなら高い店でしか食べたくない気持ちは分かるけどな
むしろ高い店で食べてから好きになることもあるわけで


168: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/19(日) 12:10:20.73 ID:PxBazeeb0

手に醤油つけて箸使わずに食うだろ


169: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] 2018/08/19(日) 12:10:58.56 ID:Uhv/nBDo0

上から直で数滴垂らす派はさすがに0か


172: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/19(日) 12:12:28.81 ID:WFMWd+ur0

ネタに付けるが正式なんだろうけど子供の時からシャリに付けてたからついついシャリに付けたりするな
外で部下と食べる時とかみっともないから直さなきゃとは思うんだけどね


173: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] 2018/08/19(日) 12:13:04.53 ID:Ireo1Heb0

ネタとかお笑い通みたいなしゃべりにいらつくわ


176: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR] 2018/08/19(日) 12:14:02.86 ID:v3j9V6EX0

まさかオマエら、にぎりを箸で食ってたりしねーよな。


177: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ] 2018/08/19(日) 12:14:20.34 ID:Uhv/nBDo0

最近、米をケチってるせいか、箸でつまむと
シャリがバラバラになるほど緩い握りのとこが増えた


178: 名無しさん@涙目です。(庭) [KR] 2018/08/19(日) 12:14:30.13 ID:J+vmb2i40

塩で食う派


179: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/08/19(日) 12:14:46.29 ID:Cry8bYqd0

ガリで醤油付ける


180: 名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE] 2018/08/19(日) 12:16:38.98 ID:+7veClQX0

煮切りをネタに塗るだろ


181: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/19(日) 12:16:45.56 ID:RZdnMz/G0

回転寿司で食べるにしても、どんな寿司でも一旦オーバーホール解体して適切な薬味を所定の箇所に塗布してから再出荷してる


183: 名無しさん@涙目です。(熊本県) [US] 2018/08/19(日) 12:19:08.03 ID:PsPSw0RY0

手に醤油浸して食うと握った時に両方につく
おススメ


185: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/19(日) 12:21:22.29 ID:eeYWZdU30

先に飲んでおく


186: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN] 2018/08/19(日) 12:21:29.07 ID:yvahyYXF0

ネタを外して醤油皿に浸して箸で突きまくって穴をいっぱい開ける
たっぷり醤油を吸ったところをシャリに戻して食う
厚切りの本まぐろ赤身とかだと超うまい
他人の前ではできないのが悲しい


197: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN] 2018/08/19(日) 12:34:12.77 ID:Lq+9KHZi0

>>186
漬けマグロ食べろよ


187: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/19(日) 12:22:11.28 ID:PNO5XtOc0

プロは指につける


188: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/08/19(日) 12:22:21.06 ID:dUhaGYIa0

ネタだけ皿に落ちる


189: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW] 2018/08/19(日) 12:22:58.58 ID:+zGXVFZA0

ただでさえ喉乾くからね
米に醤油吸わせて食っちゃうと
その後何時間もお茶がぶ飲みすることになっちゃう


192: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2018/08/19(日) 12:25:48.93 ID:OKcP+AJC0

そんなことよりも、つまんで食うのか箸で食うのかだろ


194: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN] 2018/08/19(日) 12:29:36.87 ID:Lq+9KHZi0

両方につける。
狭いほうの側面につける。


195: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2018/08/19(日) 12:29:40.16 ID:i2LrriEv0

別にシャリでいいだろ
ネタに塗るのは物理的に難しいし
どうせ口の中で混ざる


196: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/08/19(日) 12:31:44.89 ID:f007eah+0

醤油口に含んでから寿司食うよ


198: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ] 2018/08/19(日) 12:35:10.58 ID:Ireo1Heb0

シャリに醤油つけると
吸うからしょっぱいねん…


199: 名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ] 2018/08/19(日) 12:35:50.04 ID:JEtht7BT0

ガリに醤油つけてガリの醤油分をつける
醤油付け用のガリ


201: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US] 2018/08/19(日) 12:38:09.36 ID:oiRruvBW0

>>199
ガリ使うのは気持ち悪いんだよなあ。
ガリ風味の寿司になるだろ。
ガリ風味の醤油になるし。

あれは、口直しであってさ。
一緒に味わうためのスパイスじゃないから。


202: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/08/19(日) 12:39:38.74 ID:egFXMIoc0

鉄火巻きとかかっぱ巻きはどこに醤油つけるの?


203: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/08/19(日) 12:42:19.88 ID:IbR3iZCQ0

だってご飯につけるとしょっぱくなるやん


204: 名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ] 2018/08/19(日) 12:42:22.07 ID:EkgRzjsO0

ほとんどが表向きの回答だろ
実態はほとんどがメンドクセーからどうでもいい


206: 名無しさん@涙目です。(庭) [NO] 2018/08/19(日) 12:44:31.69 ID:HoU2nCwj0

元からひっくり返した状態の寿司って作れないもんかね?
口に入れたときも、ネタが舌に触れたほうが旨味がよく分かるんだしさ


207: 名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR] 2018/08/19(日) 12:46:36.72 ID:DgtdjtR70

箸でつまんでひっくり返すのはアクロバチック過ぎるだろ。
寿司屋でも魚の形した小さい容器で醤油垂らして食べる方式に
すればいいのに。


208: 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US] 2018/08/19(日) 12:48:18.35 ID:fZNhSZbTO

俺はシャリに醤油なんだが…。
大体、ネタの上に色々乗せすぎなんだよな。


210: 名無しさん@涙目です。(東京都) [SA] 2018/08/19(日) 12:49:51.30 ID:t2bTuFwx0

子供時代にシャリに醤油をつけることで
液状化現象による地盤崩壊の危険性を学ぶので
とても重要な経験です


211: 名無しさん@涙目です。(家) [NL] 2018/08/19(日) 12:50:27.41 ID:3D1WiCIV0

醤油はネタにだけつけるのが通!
↑こういう話を聞いてシャリにつけないようにしてたけど、ひっくり返すとシャリが崩れるし軍艦はネタがこぼれる。
軍艦にはガリを使って醤油を塗る!ってテレビでやってたけど、これどとガリの味がついちゃうよな。
結論 気にしないでシャリにもネタにも浸けて食べる。


212: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE] 2018/08/19(日) 12:52:40.68 ID:JGo12vKk0

だれかが軍艦のキュウリが醤油つけるアイテムとか言ってなかった?


214: 名無しさん@涙目です。(家) [ニダ] 2018/08/19(日) 12:53:27.06 ID:kFodW+Xc0

そりゃそうだろ
シャリにつけたら醤油を吸い上げすぎる


215: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR] 2018/08/19(日) 12:53:58.32 ID:T+sFISen0

どっちに付けてもいいけど
醤油をビチャビチャに付ける田舎者が見苦しい
そんなに醤油が好きなら鮨喰わないで醤油だけ飲んでろと


216: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE] 2018/08/19(日) 12:54:42.12 ID:cA+z+H7W0



この記事へのコメント