【悲報】堀ちえみさん、揚げ物の油を使い回して大炎上

1: アメリカンショートヘア(埼玉県) [ES] 2020/01/21(火) 10:30:23.27 ID:A5vSk/tC0● BE:604048985-2BP(2000)

sssp://img.5ch.net/ico/taxi.gif
http://image.dailynewsonline.jp/media/6/3/63a3fd2eed517234562be9ba73c0719b13b35752_w=666_h=329_t=r_hs=c11b65f1dcd36b132e3d22c072c1c986.png

タレントの堀ちえみ(52)が15日、自身のブログを更新した。

堀といえば先日、堀の息子が成人式を迎えたことを報告するとともに、全国の成人に対して「おめでとうございます」とお祝いメッセージをつづったが、一緒に投稿された写真が晴れの舞台には似つかわしくないトイレの写真であったことからネット上からは「理解不能」などの猛ツッコミが寄せられたばかり。

そんな堀はこの日、「今夜のごはん」というタイトルでブログを更新し「鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので、何かを揚げようと探したら、パスタが目に付いて。パスタを半分に折って揚げて、塩を振りました。美味しいと子供たちに大好評でした!」とつづった。メインは鯛と鮭の唐揚げに冷奴、ブロッコリーとしらすの和え物、お味噌汁など栄養満点なメニューである。

しかし、この投稿に対してネット上からは「揚げた油が残っていたっていつの油?」「前回いつ、揚げ物したのかな?」「油、酸化して身体に悪いよ堀さん」「いつも同じようなメニューだから使い回しかもしれないね」などの批判コメントが寄せられている。

堀家では夕食に揚げ物がでてくることが多いため、前回の揚げ物料理のときに使用した油を使い回していると思ってしまったフォロワーもいたようだ。実際にはこの日唐揚げを揚げるために使っていた油が残っていただけのようにも思われるため、今回ばかりは完全に被害者となってしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2156961/
2020.01.17 18:30 デイリーニュースオンライン


33: ピューマ(中国地方) [FR] 2020/01/21(火) 10:39:49.72 ID:E9seu2fv0

>>1
ほっとけ。
その油で、健康害するの本人の自由じゃん。
ま、劣化油のことを知らないのには驚くが。


61: シンガプーラ(福島県) [US] 2020/01/21(火) 10:47:35.20 ID:WlGJ7bk90

>>1
体に悪いけど使い回していいよマジで


238: ラ・パーマ(滋賀県) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:54:50.32 ID:KcPY6e6O0

>>1
>鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので、何かを揚げようと探したら、パスタが目に付いて。パスタを半分に折って揚げて、塩を振りました。

唐揚げに使った油ってことでしょ?
え、それもダメなの……?


246: シャルトリュー(SB-Android) [GB] 2020/01/21(火) 11:56:46.50 ID:hCcq5Jee0

>>1
まぁ叩かないと死んでしまうマンばかりだなw


326: スナネコ(庭) [DE] 2020/01/21(火) 12:28:41.47 ID:FS3vo4kZ0

>>1
使いまわして問題ない。むしろピークがあるんで


2: アメリカンワイヤーヘア(東京都) [BR] 2020/01/21(火) 10:31:19.12 ID:LZT4um6S0

ドジでノロマな亀


3: セルカークレックス(庭) [SG] 2020/01/21(火) 10:31:31.84 ID:rt/Yuus30

活性炭で濾過して使い回してるけどこれもヤバいんかな?


55: リビアヤマネコ(日本のどこか) [CN] 2020/01/21(火) 10:46:30.56 ID:qosShPNf0

>>3
使い回すのはいいけど、活性炭で濾過したら油の香りとか無くなりそう


251: ジャガーネコ(愛媛県) [CA] 2020/01/21(火) 11:59:26.29 ID:lmM6n6Ok0

>>55
捨てる主な理由が臭いなんだが
>>99
油は酸化しません

厳密に言えば油は酸化はするが、一定レベルで止まる
どうしても酸化が気に入らなければ、封開けて一回加熱した時点で酸化してる
調理する前に酸化してるりるから調理出来ないんだが


99: ピューマ(大阪府) [US] 2020/01/21(火) 10:56:54.66 ID:7/aN41cX0

>>3
活性炭って多孔質だから汚れが取れるってだけじゃねーの?
酸化が還元されるわけじゃないだろ


264: ぬこ(空) [US] 2020/01/21(火) 12:05:51.64 ID:Y3oSH67j0

>>3
うちはクッキングペーパーで濾過して使いまわし、最後はフライパンに引く油にしてるけど普通じゃなかったのか


273: 縞三毛(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:07:42.98 ID:HrmljHNw0

>>264
うちもコレだわ


4: 斑(神奈川県) [ES] 2020/01/21(火) 10:31:55.36 ID:Vs4Y7XpR0

人を叩いても自分は幸せにならんだろ

な?お前ら!


69: ジャガランディ(SB-Android) [TW] 2020/01/21(火) 10:48:53.28 ID:daJdmE6C0

>>4
お前がな


5: ピクシーボブ(光) [US] 2020/01/21(火) 10:32:14.51 ID:4fH1EMT60

唐揚げのじゃないの?


39: 縞三毛(ジパング) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:42:08.89 ID:62ZN2KS30

>>5
いや、ホントこれ
何でバズるのさ


42: マンクス(兵庫県) [FR] 2020/01/21(火) 10:43:01.62 ID:c3+YoySO0

>>39
持てる知識で何かを言いたいのでは


123: アムールヤマネコ(大阪府) [CN] 2020/01/21(火) 11:03:42.94 ID:GCH9R7YN0

>>5
その日の残りだよね


171: マーブルキャット(奈良県) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:21:36.38 ID:1DUBURfj0

>>5
それよな


226: 斑(ジパング) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:48:23.34 ID:nROYV53w0

>>5
としか考えつかないけどね


6: アビシニアン(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:32:56.05 ID:i6thROOM0

人んちの食卓を叩いて何様のつもりなんだよ


12: バリニーズ(北海道) [US] 2020/01/21(火) 10:34:15.18 ID:98nBkcHo0

>>6
ブログに書かなきゃ誰も叩かないし褒めもしないぞ


7: ギコ(東京都) [US] 2020/01/21(火) 10:33:11.30 ID:ZJyJs4vR0

うちも使い回すなぁ
勤め先のコンビニだって1日18時間で1週間くらいは使うし
別にいいんじゃねえの?


8: ジャングルキャット(SB-iPhone) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:33:38.17 ID:aT89MwIf0

嫁はんが半年前に揚げ物した油でまた揚げたりしとるわウチ


95: ボンベイ(茸) [US] 2020/01/21(火) 10:55:13.90 ID:O2RgAUpq0

>>8
酸化してるけど廃油よりはマシかも


175: シンガプーラ(公衆電話) [US] 2020/01/21(火) 11:23:46.95 ID:59aSGaLy0

>>95
中国じゃ下水の油を濾して使ってるからなw


9: ベンガルヤマネコ(庭) [US] 2020/01/21(火) 10:33:44.75 ID:cD7OfYtU0

体に良くないよってコメントするだけならまだしも叩くとか全力でアホなんだな


250: スコティッシュフォールド(庭) [US] 2020/01/21(火) 11:59:15.65 ID:MrFk6y4R0

>>9
お前らが言ってもブーメランになるだけなんだよなぁ


10: 三毛(神奈川県) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:33:46.62 ID:NdHRpXZ30

油って再加熱すると酸化は消えるんじゃなかった?
限界はあるけど


80: ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [EU] 2020/01/21(火) 10:50:49.98 ID:XbSy2jM+0

>>10
馬鹿なの死ぬの?


11: ウンピョウ(茸) [US] 2020/01/21(火) 10:34:04.49 ID:xpAQH1cI0

ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!


156: エジプシャン・マウ(東京都) [EU] 2020/01/21(火) 11:15:28.61 ID:JZLU7UjQ0

>>11
>ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

小父さん…


13: バーミーズ(東京都) [JP] 2020/01/21(火) 10:34:30.32 ID:JMVWvF+40

人のうちのことなどどうでも良い


14: ターキッシュアンゴラ(栄光への開拓地) [US] 2020/01/21(火) 10:34:42.06 ID:Cnf/o8ll0

え、一回使って捨てるのが普通なの?


34: カナダオオヤマネコ(東京都) [IT] 2020/01/21(火) 10:40:33.53 ID:dXMZLYv60

>>14 俺はそうしてる
再利用する器具を用意したりする方がめんどくさい
1Lが入る電気フライヤー使って1L300円程度のを毎回捨てる
(冷ましてからその容器に戻して捨ててる)
https://lohaco.jp/product/3069170/

そんなに揚げ物しないしね月に多くて3回程度

毎日揚げ物作るなら1・2回は再利用(フライヤーに入れたまま)
するかもしれないけど、そこまで高頻度じゃないからね


150: 茶トラ(関東地方) [US] 2020/01/21(火) 11:13:19.49 ID:YQctvdLQ0

>>14
さすがに普通じゃないだろ
食用油のメーカーだって繰り返し使うことを前提として保存方法を紹介してるんだから
https://www.j-oil.com/oil/manual/save_discard/


15: ターキッシュバン(静岡県) [EU] 2020/01/21(火) 10:34:52.16 ID:c85p0RD60

そんな揚げ物しなくなったが
昔は普通に使いまわしてたな
天ぷらの油をフライに使う程度だけど


16: アフリカゴールデンキャット(東京都) [KR] 2020/01/21(火) 10:34:54.03 ID:Gke+BZud0

自称健常者から見たら堀もイワマンも同じ括りなのかな


17: スフィンクス(東京都) [IT] 2020/01/21(火) 10:35:00.19 ID:160ooAKv0

つかいまわしてもええやん
売り物やないんやから


68: シャム(ジパング) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:48:45.23 ID:s8V6qgHk0

>>17
売ってるやつは使い回しだろ
原価率上がるじゃん


18: コドコド(やわらか銀行) [JP] 2020/01/21(火) 10:35:01.34 ID:uCG+Y7l70

油が酸化するはウソ。
塩が高血圧の元! とか言ってる池沼と同レベル。


197: パンパスネコ(茸) [IT] 2020/01/21(火) 11:34:04.34 ID:XT25PqBt0

>>18
調べた
やはり成分が変わるというか、反応で
ヒドロペルオキシド
アルデヒド
ケトン
酸化重合の生成物
ができるらしい


19: シンガプーラ(千葉県) [US] 2020/01/21(火) 10:35:19.10 ID:EBG0PZXe0

お金もってるんだろうし、毎回変えようよ…(´・ω・`)


234: トンキニーズ(光) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:51:57.29 ID:ramGivRL0

>>19
おまえは食材ごとに新品にするのかw


20: 斑(大阪府) [GB] 2020/01/21(火) 10:36:37.30 ID:/yYWG8zU0

>「鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので…」

>「揚げた油が残っていたっていつの油?」

読者の頭大丈夫なのか?


195: 縞三毛(光) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:32:18.31 ID:QyYwHTaS0

>>20
堀ちえみのblog読んでさらにコメントまでする奴らはこの程度しか存在しないだろ。


21: スペインオオヤマネコ(日本のどこかに) [NO] 2020/01/21(火) 10:36:37.99 ID:07BQLJH60

モンクいってんのはマンさんだろ


22: アフリカゴールデンキャット(京都府) [BG] 2020/01/21(火) 10:36:38.79 ID:4V8bcnSN0

[ ::━◎]ノ テレビとかでも普通に使い回してるが?


23: ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:36:48.32 ID:kg6Neflk0

日本語も読めないやつに批判されるのはさすがにかわいそう


113: ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [RO] 2020/01/21(火) 11:00:47.74 ID:TXwNJP740

>>23
ジジイが多い分5ちゃんのほうがマシまである怖い世界


24: 斑(光) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:37:16.77 ID:3FeCgTFs0

パスタ折るな
イタリア人が激怒するぞ


141: バーマン(日本) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:09:21.37 ID:+kjNS+c20

>>24
なんで?


241: トンキニーズ(光) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:55:06.46 ID:ramGivRL0

>>24
アニ豚死ねよ


25: ラ・パーマ(SB-iPhone) [US] 2020/01/21(火) 10:37:26.65 ID:o3pHqRmB0

普通使い回すだろ


26: ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB] 2020/01/21(火) 10:37:27.77 ID:ncxt5VLF0

油買っても安いから毎回捨ててるわ。
でも、家族がいると量も増えるから
使い回さなきゃ家計もたないだろうな


192: ウンピョウ(神奈川県) [JP] 2020/01/21(火) 11:31:47.63 ID:oIBK1sVR0

>>26
フライパン使って油少量で揚げ物作るとかするしかないだろ


27: バーミーズ(コロン諸島) [GB] 2020/01/21(火) 10:37:46.23 ID:+ou085UaO

油物が、揚げ物が本気できっつい…
しんどい、胃もたれ胸焼けが襲ってくる…
つらい、苦しい、気分が悪くなる…

俺さん(43歳男性・無職)より年上なのに、揚げ物とか…
すげぇよ…


30: ラグドール(SB-iPhone) [CN] 2020/01/21(火) 10:39:32.02 ID:/CJ+CaLO0

>>27
俺さん40代だけどコンビニレジ前の揚げ物コーナーのヘビーユーザーすわ


211: マレーヤマネコ(東京都) [US] 2020/01/21(火) 11:44:14.72 ID:nLdkdcQC0

>>30
食道、胃、腸が丈夫なんだなー


228: ロシアンブルー(茸) [US] 2020/01/21(火) 11:49:11.14 ID:N4gj/dsA0

>>27
早死にする
>>30
長生きできる。おめでとう


31: ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US] 2020/01/21(火) 10:39:34.35 ID:Df+ZdEn40

>>27
ネガティブだなぁ
せっかく生きてんだからポジれよ


51: シャム(ジパング) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:45:15.50 ID:4lTdK1TB0

>>27
米油おすすめ
外食の天ぷらで下痢してもこれで作ったのは大丈夫


28: 縞三毛(東京都) [CA] 2020/01/21(火) 10:38:53.15 ID:16A745c+0

使い回さんともったいねーだろうが
俺は3回は最低使うぜ
フライものは真っ黒になるから一回もあるけど…


29: アンデスネコ(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:38:58.50 ID:Aa/IjKfY0

使いまわすとか意味わからん
アヒージョにして飲めばいいじゃん


32: ピクシーボブ(東京都) [JP] 2020/01/21(火) 10:39:39.76 ID:4jZ5z+g70

油温が下がれば酸化するけど
また上げれば還元しね?


35: スペインオオヤマネコ(茸) [US] 2020/01/21(火) 10:40:38.40 ID:Ul52ALLg0

多祥の使い回しはするだろ?
なんでスーパーで油ポットが売ってんだよって話


36: 黒トラ(関東地方) [TR] 2020/01/21(火) 10:41:23.89 ID:F94H9a+Q0

これ叩いてる奴って毎回油を新しくするブルジョワか


45: 斑(大阪府) [GB] 2020/01/21(火) 10:43:44.78 ID:/yYWG8zU0

>>36
唐揚げ一個一個ごとに油かえてるわけだからな
ブルジョアどころの騒ぎじゃないぜ


37: ペルシャ(東京都) [US] 2020/01/21(火) 10:41:42.96 ID:h0vU9cW90

舌はどうなった


38: マンクス(兵庫県) [FR] 2020/01/21(火) 10:41:58.54 ID:c3+YoySO0

フォロワーってのも5chに書き込みしてる人並みに暇なんかな


40: イエネコ(日本) [MA] 2020/01/21(火) 10:42:43.60 ID:pbwwgdwQ0

油で炎上したら大変だ


41: クロアシネコ(ジパング) [EU] 2020/01/21(火) 10:42:49.50 ID:nUT+51eu0

これには東照大権現様も大激怒


43: ラ・パーマ(光) [TW] 2020/01/21(火) 10:43:03.31 ID:V+QvqHxm0

え?揚げ物の油をその都度捨ててんの?おまえら
ブルジョワだな


82: 猫又(大阪府) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:52:04.57 ID:wwsrBBqo0

>>43>>47
天ぷらとかで使い終わった多めの油は、冷ましてから何か布と紙の中間みたいなやつで濾して銀色の容器に入れる。
それで何度か使いまわして、透明感がなくなったら「固めるテンプル」とか使って破棄。
スレの主旨は文盲バカッターの話だから置いとくとして、これが一般家庭のやり方だろう。

あと比べるべきではないけど、コンビニにしろトンカツ屋にしろ、油なんてよっぽどバカ売れしない限り一日で交換なんてしない
ケチ店長とバカバイトしか居ないコンビニではホットスナック類は食べないほうがいい。祭りの出店以下のドロドロ油でずっと作ってる


44: コーニッシュレック(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:43:10.67 ID:gZTQjzHP0

ホントに叩かれてんの
読解力ヤバくね


46: サイベリアン(山形県) [US] 2020/01/21(火) 10:43:46.43 ID:4kQCLQdp0

本当に大炎上してるのか?
嘘付いてないかお前?


47: ボルネオヤマネコ(埼玉県) [CH] 2020/01/21(火) 10:43:52.51 ID:ZQZghCuM0

使い回すのが普通だと思ってたわ
大体いつも新品の油で天ぷら揚げて、5日後ぐらいに唐揚げ揚げて一週間後ぐらいに肉団子揚げて捨ててる


52: ラ・パーマ(光) [TW] 2020/01/21(火) 10:45:20.27 ID:V+QvqHxm0

>>47
普通だと思うよ


108: コーニッシュレック(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:58:45.38 ID:U/EYBFPj0

>>47
業務用で長時間大量の揚げ物をするならいざ知らず、家庭でちょっと揚げ物をした
くらいでは酸化の度合いは大したことない。
廃油問題を考えれば家庭用は食べちゃった方がいいだろうな。


221: アメリカンボブテイル(東京都) [US] 2020/01/21(火) 11:47:22.25 ID:Hq3dSlqv0

>>47
俺もそう思ってた
自分では揚げ物やらないけど


324: ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:25:46.22 ID:OZKpJKyp0

>>47
家も同じ感じ。最後はカキフライとか、油に結構臭いが付いてしまう食材。


332: リビアヤマネコ(SB-Android) [EU] 2020/01/21(火) 12:31:34.48 ID:WFRTVKO/0

>>324
なんか無性にカキフライ食べたくなった
買ってくる


330: ぬこ(愛知県) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:30:22.04 ID:yCF4pM+K0

>>47
目安は1週間だよな


48: マンクス(ジパング) [US] 2020/01/21(火) 10:44:31.05 ID:3Lv28hUS0

外食やファストフードなんて、100回くらいは使い回してるだろww

家庭で揚げ物の残り油を次回の炒め物に使うなんて、それ比べたらw


49: 黒(茸) [RU] 2020/01/21(火) 10:44:32.89 ID:7SlC6Hoq0

大炎上してるのって基本ここでしか目にしないw


50: アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US] 2020/01/21(火) 10:44:57.04 ID:PHN0R0gs0

アンチが叩くほどブログ収入が増えるんだからこいつら実質ファンじゃん


53: アンデスネコ(家) [US] 2020/01/21(火) 10:45:24.73 ID:Wek2lyBf0

人気商売にはアンチがつきものだから
これも有名税ってやつだな


54: チーター(石川県) [US] 2020/01/21(火) 10:45:42.32 ID:KMf63Kn00

滅多に揚げ物しないから1回使ったら捨てるけど使ってから1週間以内だったり油がそんな汚れてなきゃ使い回すかな


56: アフリカゴールデンキャット(ジパング) [AU] 2020/01/21(火) 10:46:47.00 ID:1kX17Kzl0

鮭っていってんじゃん


57: バリニーズ(静岡県) [GB] 2020/01/21(火) 10:47:03.38 ID:GE8EbYev0

昔ファミレスでバイトしてたときは、フライヤーの油は注ぎ足ししてたな。あぶらの色の具合で入れ替えていた。


58: ユキヒョウ(新潟県) [US] 2020/01/21(火) 10:47:13.48 ID:0PVTV4Rt0

物理的に炎上したのかと思って大事だと思ったら


59: ロシアンブルー(光) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:47:27.07 ID:+XQ2bn6w0

サラダ油は野菜にかけるもの


60: ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US] 2020/01/21(火) 10:47:30.85 ID:FJb/dSSJ0

文句つけてる奴は毎回処分するのか
面倒くせーことしてんのな
まあ主婦ではないな


303: マンチカン(やわらか銀行) [US] 2020/01/21(火) 12:19:45.56 ID:1Jw/FCyp0

>>60
以前は女芸能人を叩くのは鬼女だと言われてたが最近は違うんだね


62: バーマン(庭) [US] 2020/01/21(火) 10:47:53.20 ID:zP4hVKlS0

https://ameblo.jp/horichiemi-official/entry-12567318666.html
これ見る限りはコメント12件

コメ削除かツイッターでの反応なのかな


63: キジ白(茸) [US] 2020/01/21(火) 10:47:57.52 ID:V4ts+v1C0

普通に使いまわしてるよ
いちいち変えるやつおるんやな


152: パンパスネコ(庭) [SE] 2020/01/21(火) 11:14:02.69 ID:3DhMYu730

>>63
うち毎回捨ててるわ。もったいないけど古くなるとお腹壊す家系なんだよね


172: ボルネオウンピョウ(東京都) [US] 2020/01/21(火) 11:22:18.52 ID:R7fefpMB0

>>152
気のせいだろ
それで腹を壊してたら外食なんて出来ないよ


64: ロシアンブルー(広島県) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:48:01.29 ID:ActgWYqg0

普通に鮭と真鯛のから揚げで使った油だろ?
ダメなの??


65: アンデスネコ(東京都) [US] 2020/01/21(火) 10:48:13.82 ID:EoAO7v+f0

飲食店にいたらわかるが、大抵使い回すよ。


66: エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:48:20.77 ID:95LoUbjd0

子供がいてしょっちゅう揚げ物するなら何度も使うだろ
これはほりちえみがかわいそう


67: マレーヤマネコ(栃木県) [US] 2020/01/21(火) 10:48:41.68 ID:H9YXAr+f0

最低3回は使うけど


70: ウンピョウ(大阪府) [US] 2020/01/21(火) 10:49:01.36 ID:Q0cyYmOb0

毎回油を捨てたら王将とか中華料理、レストランは軒並み倒産してる


71: マレーヤマネコ(神奈川県) [US] 2020/01/21(火) 10:49:04.59 ID:25qfbnYP0

女の敵は嫉妬した女


72: マンチカン(東京都) [US] 2020/01/21(火) 10:49:19.18 ID:Ot3CBXHd0

捨てるったってどこに捨てるんだよ


73: ペルシャ(空) [US] 2020/01/21(火) 10:49:20.73 ID:RB7SfoSu0

身体に悪い言うなら揚げ物の時点で発がん性物質アクリルアミドが発生するから酸化とか関係なく身体に悪い
ちなみに以前バイトしてた居酒屋やスーパーは油使いまわしてたぞそれも何日も


74: ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [EU] 2020/01/21(火) 10:49:33.26 ID:XbSy2jM+0

酸化した油は不味い
それだけ


75: サバトラ(北海道) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:49:50.80 ID:+Al3yn6l0

物理的に炎上したのかと思ったわ


76: ジャガランディ(奈良県) [CN] 2020/01/21(火) 10:49:54.65 ID:7sFEqxy20

余計なお世話としか言いようがない
いつから日本人はこんな風になってしまったのか


77: リビアヤマネコ(日本のどこか) [CN] 2020/01/21(火) 10:50:23.26 ID:qosShPNf0

この日の食卓、これか
立派なもんだな
ここまでちゃんと作る主婦なんてほとんどいないんじゃね?
https://i.imgur.com/eXxrqEF.jpg


78: ペルシャ(兵庫県) [US] 2020/01/21(火) 10:50:33.57 ID:7h+z+97Y0

ふつうは油こし紙みたいなんで使い回すもんだと思ってた


79: バーマン(庭) [US] 2020/01/21(火) 10:50:48.39 ID:zP4hVKlS0

天ぷら屋でも1日一回とかそんなんじゃないの?
高級店だともっとなのかな


81: ハバナブラウン(東京都) [JP] 2020/01/21(火) 10:51:09.88 ID:2R5YPfWB0

叩くつもりはないけどからだに悪いからやめた方が良いよ


83: バーマン(庭) [US] 2020/01/21(火) 10:52:19.80 ID:zP4hVKlS0

炎上はどこで起こってるんだろう


118: コドコド(群馬県) [US] 2020/01/21(火) 11:02:40.68 ID:CU3b4A3R0

>>83
キャッチコピー


84: メインクーン(東京都) [US] 2020/01/21(火) 10:52:51.51 ID:o+PVMzHv0

いちいちこんなことで叩いてやるなよ
余計なお世話だろ


85: エジプシャン・マウ(広島県) [BR] 2020/01/21(火) 10:52:51.75 ID:VNw73jzp0

そのまま流しに捨ててそう


87: バーマン(庭) [US] 2020/01/21(火) 10:53:14.19 ID:zP4hVKlS0

>>85
それだと炎上しそう


86: ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US] 2020/01/21(火) 10:53:00.00 ID:WICRDv6l0

小姑かよ


88: サビイロネコ(茸) [DE] 2020/01/21(火) 10:53:20.68 ID:1/MfRqlg0

今の堀ちえみは気持ち悪いけど
これでたたかれるのは可哀想


89: しぃ(ジパング) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:53:38.29 ID:km4k2hkU0

うちの母親なんて1シーズンは使いまわしてたぞ、


90: 斑(やわらか銀行) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:53:42.90 ID:GOUvVTt90

有名人は大変すね


91: ブリティッシュショートヘア(茸) [TW] 2020/01/21(火) 10:54:27.14 ID:LgmHw9KB0

揚げ物なんてめんどくせーことやるだけ立派じゃんと思ってしまうが、うちは揚げ物は99%買って来ちゃうね


98: バーマン(庭) [US] 2020/01/21(火) 10:56:39.75 ID:zP4hVKlS0

>>91
油は廃棄するのも面倒だからやりたくないって人も多いもんな
うちもそう


92: スノーシュー(日本) [US] 2020/01/21(火) 10:54:53.46 ID:T+NS8+7H0

うちも使い回してたけどな
女って文句言うしか脳がねーのか?


93: スナドリネコ(家) [US] 2020/01/21(火) 10:54:58.58 ID:YWljXTML0

揚げ物高級品になっちゃうじゃんか


94: ぬこ(新日本) [US] 2020/01/21(火) 10:55:03.83 ID:Yvc107jM0

何度も使いまわした油で揚げるから揚げ物はウマイんだろが 叩いてるヤツはなんなの


96: カナダオオヤマネコ(鹿児島県) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:55:51.42 ID:fwEWuIef0

何回くらいならおいしく揚げられるの?
濁るまでとか?


100: ピューマ(中国地方) [FR] 2020/01/21(火) 10:57:16.39 ID:E9seu2fv0

>>96
ま、揚げたものの色合いをみて
もう限界と思うまでかな。


97: ジャガー(家) [US] 2020/01/21(火) 10:56:18.59 ID:jjUvBwC20

揚げ油を水で洗う業務用機器あったなぁ


126: ジャングルキャット(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:04:12.66 ID:PJTBoxlG0

>>97
ウォーターフライヤーってやつね
揚げかすが水の層に沈むから上の揚げ油は綺麗なまんまになる


101: 白黒(四国地方) [CN] 2020/01/21(火) 10:57:17.60 ID:f/FWQEFP0

鮭と真鯛を揚げてるのにいつの油とか言い出す奴普通に学習障害やろ
それはそれとして普通に炒め物等に使い回すよな?


102: サイベリアン(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:57:27.38 ID:wuvZzWPY0

うちの親も油の処分面倒だから揚げ物は買ってくる派かなぁ


103: ペルシャ(家) [MA] 2020/01/21(火) 10:57:33.92 ID:BrdsEOf00

暇なババア多すぎ


104: ジャングルキャット(店) [CN] 2020/01/21(火) 10:57:48.50 ID:sSWjZXeo0

マジかよ
鮭と真鯛の唐揚げがメインって書いてあんだからその残り油だろうに
辻ちゃん相手のプロレスかと思ってたけど鬼女ってホンマに暇なんやな


105: アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [IT] 2020/01/21(火) 10:57:53.79 ID:iHVQJBKZ0

古い人で味と健康に無頓着な人は揚げ油使いまわしてるよ
最近になって酸化してよくないって知れ渡っただけで
他人がゴミカスレベルの食事してて叩く奴は何なんだろう


106: アメリカンボブテイル(東京都) [US] 2020/01/21(火) 10:58:19.19 ID:+fF6sBUH0

コンビニの裏方の仕事してみると、揚げ物は二度と買いたくなくなる


107: セルカークレックス(ジパング) [US] 2020/01/21(火) 10:58:23.68 ID:6yoIOz0e0

オイルポットとか知らん人多そうだな
俺は使い回ししないけど


109: ジャングルキャット(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:59:08.82 ID:PJTBoxlG0

批判してる奴って毎回捨ててるの?


110: シャルトリュー(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 10:59:40.69 ID:4qyzUV510

数回使い回すけどな
麦茶くらいの色になれば捨てる


111: カナダオオヤマネコ(庭) [JP] 2020/01/21(火) 11:00:07.01 ID:h9+aKPVI0

揚げたときの泡がいつもよりこまかくなるまでは使い回すぞ常識


112: ソマリ(神奈川県) [US] 2020/01/21(火) 11:00:40.40 ID:2lgLfGBU0

俺もオイルポット使ってるなー
体壊したことないしなー


114: 黒トラ(大阪府) [US] 2020/01/21(火) 11:01:32.31 ID:2EgpEsDu0

少ない油で焼くように揚げてるわ キッチンペーパーに吸わせてポイ


115: バーマン(四国地方) [US] 2020/01/21(火) 11:02:19.07 ID:PPqgvyX90

堀ちえみのアンチって主婦だろ?
俺も知らなかったけど使いまわし知らないはおかしい


116: 猫又(茸) [US] 2020/01/21(火) 11:02:26.75 ID:osgI4vP60

一般家庭の場合、一度揚げ物やると次使うまで
しばらく間が開くから痛むんでしょ?
一回使ったら捨てなきゃいけないんだったら
外食や惣菜屋のコロッケなんて食えないな
注ぎ足し注ぎ足しで使うのが普通だもんな
さっき揚げて余ったから使い回すなんて当たり前の話


117: エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [JP] 2020/01/21(火) 11:02:39.61 ID:I4iVSunh0

揚げ物に使う油は植物性だし一回使い油カス取って濾過させてまた使う。天麩羅は使い捨て


119: バーマン(庭) [US] 2020/01/21(火) 11:02:41.67 ID:zP4hVKlS0

油の酸化って空気に触れやすくなってからが早いんだろうなーって印象だけど
揚げた数にも左右されるの?


127: ぬこ(庭) [US] 2020/01/21(火) 11:04:38.13 ID:fHnZ7gK60

>>119
一般的に化学反応は温かい時に進みやすい
酸化反応もそうだな揚げた回数と言うより加熱時間の長さ


131: バーマン(庭) [US] 2020/01/21(火) 11:07:43.43 ID:zP4hVKlS0

>>127
常時熱入れてる天ぷら屋でも一日は使うみたいだし
不安に思うほどのことなさそうだよな

というか子供沢山居てあれだけ料理できる人には釈迦に説法のような…


144: ジャガー(北海道) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:10:53.95 ID:ff8HlY+f0

>>127
それだと店で使ってるフライヤーは毎日交換になるだろw
営業中は常時加温なんだから。
そんでひでぇ店だと3週に1回くらいしか交換しないぞ

一般家庭だったら濾して蓋つき容器に収納しておけば結構な日数は大丈夫
空気中にさらしとくのが問題なんだよ。


120: ブリティッシュショートヘア(光) [JP] 2020/01/21(火) 11:02:47.41 ID:MK4TheYS0

2週間くらいで変えるけどダメ?


121: ヒマラヤン(大阪府) [US] 2020/01/21(火) 11:03:08.76 ID:NOYTW//y0

エコエコ言うてるのに揚げ物の油は毎回捨てるのか・・・


122: ラグドール(東京都) [CN] 2020/01/21(火) 11:03:34.70 ID:pI+YBUJZ0

こんなんでこれみよがしに叩く奴に限って平気で外食してんだろ
どこも油なんて使い回し放題だろ


124: 縞三毛(庭) [US] 2020/01/21(火) 11:03:51.00 ID:k9Fc4E2p0

こして二回くらい使い回すの普通じゃないの?


125: ジャガー(北海道) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:04:11.56 ID:ff8HlY+f0

油は使いまわすだろ。
叩いてる奴は料理しないやつじゃねぇの


128: オリエンタル(東京都) [US] 2020/01/21(火) 11:04:54.51 ID:GrDWEaep0

使い回すもんだと思ってた
一回で捨てるのはもったいないぞ


129: クロアシネコ(庭) [ID] 2020/01/21(火) 11:05:40.34 ID:Cogq2DYH0

炎上商売始めたの?錬金術おいしいからしゃーない


130: 白黒(四国地方) [CN] 2020/01/21(火) 11:06:47.28 ID:f/FWQEFP0

揚げ物で油が酸化する主な原因は
脱落した衣がいつまでも加熱されて焦げるせいなので
一般家庭で数十分料理した程度の酸化は気にしなくてよい
業務用フライヤーのいいは下層に低温の水を貯めて
沈んだ滓が焦げるのを防止してたりする


132: ベンガルヤマネコ(新潟県) [AU] 2020/01/21(火) 11:07:50.48 ID:DhRDNg1p0

活性炭フィルターで濾して使い回すより特売の油1回で使い捨ての方が安い事に気付いたw
フィルター高いんだよ!


133: パンパスネコ(騒) [GB] 2020/01/21(火) 11:07:54.51 ID:E3IrGrNz0

中華料理屋なんて全部そうだろ。


134: ハバナブラウン(栃木県) [FR] 2020/01/21(火) 11:08:05.73 ID:cms4FSy30

普通の家庭なら使い回しは当然だよ
揚げ物にとことん拘ってるお店の店主なら分かるけどな
こんなん使い回しはごく普通


135: コドコド(群馬県) [US] 2020/01/21(火) 11:08:11.37 ID:CU3b4A3R0

例えば、野菜なら野菜専用にすれば何度も使える。味や臭い移りが無いから。
そこへ肉や魚を揚げたら野菜に臭いが移る。
揚げ油の交換ってそういう問題の方が多いんだよ。


136: ツシマヤマネコ(ジパング) [CN] 2020/01/21(火) 11:08:26.63 ID:LwaIKGqg0



137: ウンピョウ(兵庫県) [CN] 2020/01/21(火) 11:08:53.97 ID:MlXSOhEF0

天ぷら→フライもの→唐揚げ→春巻きで4回は使うわ


138: ジャガーネコ(神奈川県) [US] 2020/01/21(火) 11:09:07.72 ID:xxRDapNF0

大炎上て書いてあるから
油に火が引火したかと思たわ
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//  燃やしとく~?


139: シャルトリュー(茸) [US] 2020/01/21(火) 11:09:12.88 ID:vbFHU4Yg0

ネット姑こわい


140: スミロドン(茸) [GB] 2020/01/21(火) 11:09:13.45 ID:9LWtQJTQ0

スレタイだけ見て火事にでもなったのかと思った


142: アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US] 2020/01/21(火) 11:10:29.94 ID:GGDfXo+q0

これが嫌なら外食できんぞ
殆どの店では油は使い回しや


143: マンクス(兵庫県) [FR] 2020/01/21(火) 11:10:40.01 ID:c3+YoySO0

油の酸化の話って別に最近の話でもないような…


145: マンクス(兵庫県) [FR] 2020/01/21(火) 11:11:13.26 ID:c3+YoySO0

ネット姑は何食ってるんだろう


146: ボンベイ(茸) [CH] 2020/01/21(火) 11:11:42.82 ID:j3bJ/4uV0

一回で捨てるほうが資源の無駄だと思うわ
油の始末、キレイに濾して茶色いガラスの瓶に移し変えるのが面倒なのを正当化するためにアホのように酸化を持ち出してるだけこのこと
揚げ物に使った油を炒め物に使ってれば、使いきるのに何週間もかかんないから


147: マーゲイ(静岡県) [RU] 2020/01/21(火) 11:12:00.43 ID:qa5BvaX+0

文章無いと関連性は分からないが確かにトイレの写真はよく分からんなw


148: クロアシネコ(茸) [SE] 2020/01/21(火) 11:12:27.70 ID:6nRHHi5b0

リアルで炎上したんじゃないんかい


149: ラ・パーマ(ジパング) [US] 2020/01/21(火) 11:12:52.00 ID:tB55AlNO0

レストランでカキフライを食べて胸焼けしたら、そこの油は使い古しと判断してる。


151: ボブキャット(ジパング) [CN] 2020/01/21(火) 11:13:35.32 ID:OZ6/q3hc0

精神障害者によってタカってるガイジの地獄絵図


153: ハイイロネコ(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:14:15.66 ID:Ik7EUFis0

何のための油濾しだよ


154: アムールヤマネコ(大阪府) [CN] 2020/01/21(火) 11:14:59.71 ID:GCH9R7YN0

使い回すことの是非なんかどうでもいいだろ
使い回してないのに使い回したと叩かれてるのがおかしいのであって


155: シャム(愛知県) [UA] 2020/01/21(火) 11:15:18.18 ID:EKCWjJUG0

「鮭と真鯛の唐揚げがメインです。揚げた油が残っていたので・・・、」

→「揚げた油が残っていたっていつの油?」「前回いつ、揚げ物したのかな?」


日本語通じないってレベルを超えてるわw


157: アフリカゴールデンキャット(茸) [AU] 2020/01/21(火) 11:15:43.73 ID:TpmyHYvm0

どうでもいいじゃん


158: セルカークレックス(東京都) [CN] 2020/01/21(火) 11:16:45.60 ID:9/expk1w0

めちゃくちゃどうでもいいな…
よくこんなことで騒げるなぁ


159: アフリカゴールデンキャット(東京都) [NL] 2020/01/21(火) 11:17:58.37 ID:hzPIreNE0

浅知恵、妄想勘違いバカって何で生きてるの?


160: しぃ(SB-iPhone) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:18:10.05 ID:xSNj5c4T0

他人の作ったメシに文句つける奴ってなんかめちゃくちゃ腹立つわ
揚げ物終わった直後の油をぶっかけてやりたい


161: バーマン(庭) [US] 2020/01/21(火) 11:18:49.34 ID:zP4hVKlS0

堀ちえみって料理ネタで結構ネット姑に炎上させられてるのか
内容が盛り付け方法とかだけど


162: アメリカンショートヘア(東京都) [GB] 2020/01/21(火) 11:19:26.34 ID:/OX/zhjj0

わざと炎上させてクリックで儲けるんだろ


163: アジアゴールデンキャット(福岡県) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:19:55.34 ID:ANgqSiQu0

叩きたいだけの暇人主婦


164: オシキャット(SB-Android) [AR] 2020/01/21(火) 11:20:02.81 ID:8McOSKXh0

美容師業界ステマ
「1000円カットを使う人がいて驚いた」

食品油業界ステマ
「揚げモノに油を使い回す人がいて驚いた」


260: スペインオオヤマネコ(SB-Android) [ヌコ] 2020/01/21(火) 12:04:31.90 ID:fNwmj8ma0

>>164
ああ、ステマだな


165: サイベリアン(西日本) [US] 2020/01/21(火) 11:20:09.63 ID:B0HEP3Xt0

こんなアホなこと言ってる奴は外食どうすんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
スーパーの惣菜とかまさか買ってないよな?wwwwwwwwwwwwwwwww


166: ジャガーネコ(家) [BR] 2020/01/21(火) 11:20:18.40 ID:wvrb1a+J0

一番油はおいしくない


167: アビシニアン(中国地方) [CN] 2020/01/21(火) 11:20:23.46 ID:sqIMG94K0

パンにマーガリンつけて食ってたらトランス云々言われたりすんのかな


168: バーマン(SB-iPhone) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:20:35.08 ID:UC2CEOCw0

閉店間際の揚げ物屋の油に比べたらはるかにマシだろw叩いてる奴はホント暇人だな


169: ヒマラヤン(東京都) [US] 2020/01/21(火) 11:21:14.19 ID:jMlu40sx0

子供が喜んだのならいいだろ


170: イリオモテヤマネコ(愛知県) [VN] 2020/01/21(火) 11:21:23.37 ID:3oSalJJs0

店じゃねーんだから数回使うだろw
グルメ気取っておいて料理はしないやつの物言いだなこりゃ


176: メインクーン(ジパング) [CN] 2020/01/21(火) 11:24:11.44 ID:R+6MFuXn0

>>170
店こそ使い回すけどな
日はまたがないのかもしれないけど


188: イエネコ(茸) [US] 2020/01/21(火) 11:28:40.06 ID:XjU7Akhv0

>>176
日を跨がないのは一部の天ぷらやとか高級店だけだろ


194: メインクーン(ジパング) [CN] 2020/01/21(火) 11:32:01.15 ID:R+6MFuXn0

>>188
thx
内情知らんかっただけや


173: 黒(カナダ) [NL] 2020/01/21(火) 11:22:29.22 ID:Y7nnOohB0

潤滑油に使えるよね


174: バーマン(庭) [US] 2020/01/21(火) 11:23:32.97 ID:zP4hVKlS0

https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Real_Live_38535/
堀ちえみ、夕食を夫と同じ皿に盛り付け物議…「なぜ別々にしない?」


メインのお皿には、トンテキが2枚と、野菜、ミニトマトなどが盛られているものの、
堀は「私のお肉だけ2枚なのは、主人が帰って来たので、一緒に食べるからです(笑)」と、1枚のお皿を2人で分け合って食べることを明かし、
「だいたいいつも2人で分け合って、食べています」とつづっていた。

しかし、このエントリーを巡って読者からは、
「2人で食べるのに同じ皿に乗せるのはなぜ?残飯みたいでイヤなんだけど」
「疲れて帰って来る旦那に自分が食べた後の汚いお皿のままラップかけて置いとくの?信じられない…」
「トンテキと肉じゃがの肉。肉じゃがのジャガイモとカボチャ。バランス悪くない?」
といった批判が集まる事態となっている。


177: スミロドン(茸) [ヌコ] 2020/01/21(火) 11:24:16.79 ID:X2nY4SZr0

昔はそうだったよね


178: アメリカンワイヤーヘア(家) [MX] 2020/01/21(火) 11:24:20.18 ID:G2Yi/SvW0

子作りに使わなくなったんだら


179: ヨーロッパヤマネコ(光) [FR] 2020/01/21(火) 11:24:56.22 ID:tEzfeZGu0

これ批判してる奴は料理知らない奴


180: ヨーロッパヤマネコ(東京都) [UG] 2020/01/21(火) 11:25:20.83 ID:olP3oqTN0

え、一年前の天ぷら油とか普通に使ってますが何か


181: バーマン(茸) [US] 2020/01/21(火) 11:25:29.73 ID:sFaHRjRk0

普通に二週間ぐらいは使い回すけど


182: ユキヒョウ(千葉県) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:25:33.03 ID:68EWyzla0

日にち置かなきゃ普通に使い回しするわ
外食や惣菜の揚げ物のがヤバそう…

使い回しするなら、食用の椿油とか酸化しにくくて良いみたいだな


183: ベンガルヤマネコ(茸) [JP] 2020/01/21(火) 11:25:46.77 ID:Dp4p+Bnh0

なんか辻ちゃんみたいな叩かれかただな。


184: ベンガルヤマネコ(ジパング) [US] 2020/01/21(火) 11:26:13.94 ID:YJAFuBti0

マクドとか3日くらい使ってねーか?


185: ボブキャット(埼玉県) [CN] 2020/01/21(火) 11:26:16.63 ID:NxgiykCD0

つまみによさそう
酒飲まないけど


186: ぬこ(空) [CN] 2020/01/21(火) 11:27:19.74 ID:crsmKFZu0

老舗の天ぷらやは新しい油はお客に使わないというが。何回か使ったものでないと味が落ちるというぜ


201: トンキニーズ(福島県) [EU] 2020/01/21(火) 11:38:09.62 ID:22ZDYIDr0

定食屋の厨房みると油がコーラみたいな色してるとこあるよな

>>186
新しい油だと揚げ物がこんがりキツネ色にならず美味しそうに見えなかったりするね


187: パンパスネコ(茸) [IT] 2020/01/21(火) 11:28:16.28 ID:XT25PqBt0

本当に酸化が悪い?


189: ヨーロッパヤマネコ(東京都) [UG] 2020/01/21(火) 11:29:44.02 ID:olP3oqTN0

オイルポット知らんのか


190: ウンピョウ(SB-iPhone) [KR] 2020/01/21(火) 11:30:12.10 ID:7SEkhuxo0

最近CMやってる唐揚げのための油ってのがやたら安く売ってたので買ったらゲロマズ

合成したみたいな安っぽい生姜の香りが鼻について
食えたもんじゃなかったわ
安売りされるわけだわ


191: ウンピョウ(SB-iPhone) [KR] 2020/01/21(火) 11:31:13.15 ID:7SEkhuxo0

イオンのデリカでバイトしてたけど
1日に二回油替えてたよ


202: ヤマネコ(長崎県) [CZ] 2020/01/21(火) 11:39:13.78 ID:LUYbNgmf0

>>191
どれぐらいのサイズのフライヤー?


193: セルカークレックス(千葉県) [PK] 2020/01/21(火) 11:31:49.75 ID:iZAi2GAS0

料理警察


196: サバトラ(家) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:34:02.92 ID:0uo/NrFB0

コメント欄閉じろ定期


198: トンキニーズ(福島県) [EU] 2020/01/21(火) 11:35:15.25 ID:22ZDYIDr0

うちでは揚げ物の油は使いまわすのが基本だわ
新しい油で炒め物作ろうとしたら、揚げ物に使った残り物の油で炒めろと注意される


199: ジャガー(茸) [CN] 2020/01/21(火) 11:35:42.72 ID:ij96bZ120

ただちに健康被害はないかもだが
子供には確実に健康ダメージが蓄積される
自分はすぐにいくからその後子供がどうなっても構わないというのか
無責任な母親だな


200: ツシマヤマネコ(茸) [US] 2020/01/21(火) 11:37:46.09 ID:Eez/xl8W0

普通に使いまわしてるな
なんともない健康体


203: クロアシネコ(京都府) [FR] 2020/01/21(火) 11:39:41.81 ID:wEDUW0rx0

どうでもよすぎる


204: ヒョウ(茨城県) [US] 2020/01/21(火) 11:39:59.29 ID:yZjh0bH+0

カラオケ屋でバイトしてた時は油交換週一だったから気になるやつは外食しないほうがいい


205: マヌルネコ(四国地方) [US] 2020/01/21(火) 11:40:02.68 ID:ZDxEISxP0

パスタってあの乾燥状態の奴を揚げるの?


253: ジャガランディ(やわらか銀行) [US] 2020/01/21(火) 12:00:05.15 ID:RzzUM9ki0

>>205
そうそう、乾燥のまま揚げる
居酒屋で結構出されるイメージ
一回やったことあるけど揚げ過ぎて硬くて食えなかったww


206: ギコ(SB-iPhone) [NL] 2020/01/21(火) 11:40:13.63 ID:k8lqHR6e0

まだ酸化して身体に悪いとか似非科学信じている奴いるのか
まあアホの女だけだと思うがな


213: ハイイロネコ(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:44:19.42 ID:flpVBvwE0

>>206
お前の方が似非科学
回線切って引きこもっとけ


tps://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/food/ye-004.html


過酸化脂質(かさんかししつ)

中性脂肪やコレステロールなどの脂質が活性酸素によって酸化されたもの。
がんや老化・動脈硬化などを引き起こす。


225: ジャガー(北海道) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:48:21.93 ID:ff8HlY+f0

>>213
お前は外で揚げ物食えないなw


207: セルカークレックス(SB-Android) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:40:32.56 ID:ojNrk34C0

普通だろ
炒めものとかに使いまわす


208: メインクーン(百万畳の稲穂の村) [US] 2020/01/21(火) 11:41:03.58 ID:RnzIxizy0

ガンが再発しないように、ケトン食とか、甘いものを食べないとか
植物性中心の食生活に変えるとかのほうが良いのか。
どうせ死ぬなら好きなもん食ったほうが良いのか。


216: ユキヒョウ(新潟県) [US] 2020/01/21(火) 11:45:36.46 ID:0PVTV4Rt0

>>208
そんなもんで再発しないならみんなやってるわ


209: 斑(富山県) [DE] 2020/01/21(火) 11:43:19.60 ID:sxAe79HG0

難癖やん


210: アビシニアン(SB-iPhone) [DE] 2020/01/21(火) 11:43:32.48 ID:u3lSQNl10

くっそどうでもいいな


212: トンキニーズ(東京都) [US] 2020/01/21(火) 11:44:17.89 ID:7k4YHtMN0

有名税ってネットができて値上がりしてるよな(´・ω・`)


214: メインクーン(東京都) [CN] 2020/01/21(火) 11:44:57.88 ID:WVSM4ibS0

うち使いまわしてるわw
それでも親は70超えてるし大丈夫じゃないかね


215: シャム(東京都) [NL] 2020/01/21(火) 11:45:13.37 ID:8w6DDeQp0

余計なお世話だろ
堀さん可哀想。
ホラレモンは消えろ


217: バーマン(神奈川県) [US] 2020/01/21(火) 11:46:12.30 ID:8sGOaU/c0

ババアになると普通だろ


218: シャルトリュー(SB-Android) [US] 2020/01/21(火) 11:46:32.84 ID:FojLRDLI0

天ぷらやフライならともかく唐揚げに使った油は転用しちゃダメだと思うが


229: トンキニーズ(福島県) [EU] 2020/01/21(火) 11:49:25.42 ID:22ZDYIDr0

>>218
うちでは唐揚げに使った油で揚げると他の揚げ物がほんのり唐揚げの味になって喜ばれるけどね


219: アビシニアン(中部地方) [CN] 2020/01/21(火) 11:46:33.60 ID:DE3MYYv60

油って何回も使い回すと
炎上の恐れがあるの?


220: ロシアンブルー(茸) [MY] 2020/01/21(火) 11:46:37.71 ID:LbluXqBs0

料理できるぐらい回復してんだな


222: シャム(東京都) [NL] 2020/01/21(火) 11:47:34.36 ID:8w6DDeQp0

百歳超えてる連中は油の使いまわしどころか
今や使用禁止の着色料やその他添加物まみれで生きてきてるんだがな
ホントバカ


223: トンキニーズ(ジパング) [US] 2020/01/21(火) 11:47:44.67 ID:7G5c7wvt0

他人に見せるようなレベルの生活じゃないのに勘違いしてブログを書くから面白半分に叩かれるんだよな


224: しぃ(東京都) [CZ] 2020/01/21(火) 11:48:16.43 ID:SQtVfr530

だから癌になるんだよ


227: マレーヤマネコ(東京都) [US] 2020/01/21(火) 11:48:40.13 ID:nLdkdcQC0

みんなすげえな
揚げ物毎日食っても問題ないんだな
俺なんかそんな生活したら腹が出てくる


230: ジャガーネコ(福井県) [MX] 2020/01/21(火) 11:49:29.14 ID:G++hFOIq0

そんな事気にしてたらインドでは生活できないよ

しなくていいけど


231: ライオン(やわらか銀行) [CN] 2020/01/21(火) 11:50:56.33 ID:PZ2vLPA00

え?2週間ぐらい計5回目ぐらい
使い回してるけど?


232: ペルシャ(兵庫県) [US] 2020/01/21(火) 11:51:39.56 ID:7h+z+97Y0

超健康志向の人って大変そうだなと思うわ
少しでもこげがあったら発癌性物質がどうとかで食えないだろうし油も毎回変えなきゃならんし外食もできんし食材もこだわるから金もかかりそう


233: 黒トラ(東京都) [LT] 2020/01/21(火) 11:51:56.79 ID:GT7kehLU0

油一回で捨てるって普段料理したこと無い奴だろ


235: ラガマフィン(ジパング) [US] 2020/01/21(火) 11:52:09.32 ID:mCosaZxZ0

中傷するのが生きがいみたいな奴いるもんな


236: エジプシャン・マウ(大阪府) [US] 2020/01/21(火) 11:52:18.43 ID:M3Fj0jv10

最近は毎回捨てることになってんの?


237: 黒(東京都) [GB] 2020/01/21(火) 11:52:39.89 ID:NlHzGKKe0

メインで真鯛の唐揚げの油だろ?
ケチつけるようなことか?


239: イエネコ(東京都) [RU] 2020/01/21(火) 11:55:01.13 ID:PTNGxe2j0

前まで使い回してたけど最近作る頻度少なくて半年ぐらい放置になるから諦めて捨ててる


240: ジャガーネコ(東京都) [CA] 2020/01/21(火) 11:55:03.72 ID:Te0SeoYW0

油だけに大炎上ってか?


242: アメリカンボブテイル(星の眠る深淵) [CO] 2020/01/21(火) 11:55:12.89 ID:HUcDtgJ50

ツイカスのターゲットが辻から堀に変わったの


243: ジャガーネコ(愛媛県) [CA] 2020/01/21(火) 11:55:24.25 ID:lmM6n6Ok0

油は酸化しません、情弱カスはどっちなんだ?
だが堀ちえみは死ね


244: 黒トラ(東京都) [LT] 2020/01/21(火) 11:55:40.40 ID:GT7kehLU0

油を扱うプロの天ぷら屋ですら使いはじめは油の癖があるから何個か揚げて馴染んでからの方が美味しく揚がると言ってるくらいなのに


245: ボルネオウンピョウ(光) [US] 2020/01/21(火) 11:55:45.93 ID:LXJrMe4E0

油で火災発生かと思いきや


247: アフリカゴールデンキャット(東京都) [US] 2020/01/21(火) 11:57:14.87 ID:mlF2davp0

全く関係ないが唐揚げをつくる時は繊維に沿って切れよ
確かに繊維を断つように切ると下味が染み込みやすいが
同時に肉汁も出やすくなって油も汚れやすいしパサパサになりやすい
特に胸肉は繊維に沿って細長く切れ


248: スナドリネコ(四国地方) [US] 2020/01/21(火) 11:57:34.75 ID:s6ftOhDn0

大病の原因では…


249: ヨーロッパオオヤマネコ(光) [EU] 2020/01/21(火) 11:59:02.86 ID:J4YfyNW50

もう長くはないんだし許してあげようよ


262: ユキヒョウ(愛知県) [JP] 2020/01/21(火) 12:05:31.40 ID:snxP/pHh0

>>249
きょ、、共感!


252: リビアヤマネコ(庭) [ニダ] 2020/01/21(火) 11:59:48.43 ID:8yMRa2DZ0

その日唐揚げ作った残りじゃないの?


254: ボルネオヤマネコ(茸) [US] 2020/01/21(火) 12:02:22.57 ID:Ej3KsQaW0

酸化した油はマジで身体に悪いよ


255: コラット(ジパング) [UA] 2020/01/21(火) 12:02:48.07 ID:M3JoCBUC0

毎回捨てたら捨てたで環境云々文句言うんだろ?
日本人は人を叩いてのし上がろうとする根っからの腐った民族なんだよ
だからいつまで経っても幸福感を得られない


256: アフリカゴールデンキャット(東京都) [US] 2020/01/21(火) 12:03:33.57 ID:mlF2davp0

>>255
油は普通に土壌に存在するので
適当に土に還せばOK


263: コラット(ジパング) [UA] 2020/01/21(火) 12:05:51.33 ID:M3JoCBUC0

>>256
皆がそれやったらどうなるんだよ


278: アフリカゴールデンキャット(東京都) [US] 2020/01/21(火) 12:09:09.00 ID:mlF2davp0

>>263
まさか同地区全員が自分ちの前の土に捨てる事想定してんのか?w
それが嫌なら高温で燃えるんだからいらない布に染み込ませて燃えるゴミでいい


280: チーター(SB-Android) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:09:30.49 ID:HtzBa9oy0

>>255
朝鮮人みたいな言い回し辞めてくれ


288: コラット(ジパング) [UA] 2020/01/21(火) 12:12:37.43 ID:M3JoCBUC0

>>280
どっちが朝鮮人だよ
他人を蔑ます事でしか幸福感を得られない
だからどんどん衰退していくんだよ
今の日本の現状見てみろや


289: スミロドン(光) [US] 2020/01/21(火) 12:13:17.91 ID:IRJDisTC0

>>288
ネットしかしてなさそうやなおまえ


296: コラット(ジパング) [UA] 2020/01/21(火) 12:15:21.48 ID:M3JoCBUC0

>>289
284 スミロドン(光) [US] 2020/01/21(火) 12:11:34.49 ID:IRJDisTC0
それぐらい許したれや
こいつめっちゃ嫌いだし病気なって当然やけども


257: マレーヤマネコ(庭) [US] 2020/01/21(火) 12:03:34.33 ID:7XBT4hUg0

うちは江戸時代から継ぎ足し継ぎ足しさ


261: ハバナブラウン(栃木県) [FR] 2020/01/21(火) 12:04:52.19 ID:cms4FSy30

>>257
うなぎ屋だったなら食べに行くのに


258: スペインオオヤマネコ(SB-Android) [ヌコ] 2020/01/21(火) 12:03:56.80 ID:fNwmj8ma0

こんなこと言う奴はクレーマーか油業界の奴だろ


259: サビイロネコ(千葉県) [US] 2020/01/21(火) 12:04:17.68 ID:YSdW2vWx0

クーベルタン男爵も「酸化することに意義がある」って言ってたからいいのでは


265: チーター(ジパング) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:06:02.65 ID:B+9fBgn60

そんなことよりパスタを揚げたのなんか美味いの?
普通にほっぺた貫通するだろ


276: ラガマフィン(茸) [AU] 2020/01/21(火) 12:08:17.05 ID:W2n8pEZT0

>>265
ビールのつまみに最高なんだが


279: 縞三毛(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:09:09.93 ID:HrmljHNw0

>>265
やめとけ。あれ家でやると食い過ぎるから…


266: ツシマヤマネコ(茸) [SG] 2020/01/21(火) 12:06:04.64 ID:e2rQPfCE0

数日前の油とかじゃなくてメインの唐揚げ作ったあとの油ってことだろ?
ていうか、人の家庭なんだし油使い回しなんてどうでもいいだろ


267: バーマン(神々の温泉街) [US] 2020/01/21(火) 12:06:12.97 ID:dT3MOfls0

油くらい変えなさいよ


268: ジョフロイネコ(茸) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:06:40.19 ID:mCKQcjDm0

うちは3回は使うな
最初の綺麗な油で天ぷら
2回目がとんかつや唐揚げ
んで最後がカレイやイカの揚げ物だな


269: 斑(公衆電話) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:06:48.55 ID:Jmc/YiLW0

>一緒に投稿された写真が晴れの舞台には似つかわしくないトイレの写真であったことから

天然ならすごい


270: ツシマヤマネコ(茸) [US] 2020/01/21(火) 12:07:03.35 ID:Eez/xl8W0

これで叩いてる奴がキャノーラ油使ってたらお笑いだな


271: シャム(SB-Android) [DE] 2020/01/21(火) 12:07:08.05 ID:NOIAuKDU0

油って再加熱すると酸化は消えるんじゃなかった?
限界はあるけど


272: ピクシーボブ(光) [US] 2020/01/21(火) 12:07:12.12 ID:IKjyvGNk0

一定の時間や回数なら使い回すよね
ファーストフードやレストランだって


274: ボルネオヤマネコ(茸) [US] 2020/01/21(火) 12:07:47.48 ID:Ej3KsQaW0

我が家では揚げ物はやらない
めんどいから


275: 斑(SB-iPhone) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:08:06.31 ID:4TZcCn/50

ひとんちのメシなんどうでもいいよ


277: サーバル(茸) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:08:23.22 ID:uHXnXk3A0

ポスト辻ちゃんでも狙ってるのかw


281: エジプシャン・マウ(茸) [IT] 2020/01/21(火) 12:10:30.05 ID:9EcqB5Nb0

昼飯でキスフライ定食頼んだら
同僚が頼んだ鯵フライの鯵の脂の臭いが染み付いてて台無しにだった


293: ギコ(東京都) [NO] 2020/01/21(火) 12:14:38.15 ID:p64xloDF0

>>281
こういう神経質なグルメ気取り超うぜえ
定食屋にどこまで何を要求してんだよ
違いのわかる俺かっけーってか?
味にうるさい俺もすげーってか?
食べログにネガティブコメント延々と書くのってこういう奴なんだろうな


282: アジアゴールデンキャット(光) [CN] 2020/01/21(火) 12:11:16.77 ID:MpnoDBW10

物理的に大炎上じゃなくてよかった


283: ジャガランディ(新潟県) [TH] 2020/01/21(火) 12:11:21.47 ID:9YiV4ur60

そんなに油が酸化するのが嫌なら油の中に油を入れて保存すればいいのではないか


284: スミロドン(光) [US] 2020/01/21(火) 12:11:34.49 ID:IRJDisTC0

それぐらい許したれや
こいつめっちゃ嫌いだし病気なって当然やけども


285: スナネコ(北海道) [US] 2020/01/21(火) 12:11:44.55 ID:B3Hn9yl00

油は揚げ物に適した高温に達するまでの間に酸化の限界まで到達する。


286: ヨーロッパヤマネコ(東京都) [GB] 2020/01/21(火) 12:12:12.55 ID:BhMomqmZ0

朝鮮では普通のこと


287: ターキッシュバン(光) [US] 2020/01/21(火) 12:12:25.34 ID:hXpGJkSP0

再利用なんて怖くて出来ない。
活性酸素とか?
捨てるのも普通に流しに捨ててるわな


298: バリニーズ(東京都) [AT] 2020/01/21(火) 12:16:46.66 ID:UDbYfseZ0

>>287
流しに捨てんなバカ


302: ターキッシュバン(光) [US] 2020/01/21(火) 12:19:36.37 ID:hXpGJkSP0

>>298


305: ハバナブラウン(ジパング) [FR] 2020/01/21(火) 12:20:12.47 ID:wCCC2VOi0

>>287
おい
油は固めて(綿に吸わせて)家庭ごみで出せ


311: チーター(東京都) [US] 2020/01/21(火) 12:21:29.87 ID:C4ARfvxA0

>>287
なーがーすーなー!!!!!


314: ツシマヤマネコ(茸) [SG] 2020/01/21(火) 12:22:21.38 ID:e2rQPfCE0

>>287
君は揚げ物する資格ないよ


317: ヒマラヤン(静岡県) [US] 2020/01/21(火) 12:22:53.97 ID:r7va4kWz0

>>287
これは末期のクズ
多分他にも色々とクソ


320: ハバナブラウン(栃木県) [FR] 2020/01/21(火) 12:24:05.54 ID:cms4FSy30

>>287
この人はレス付けられて流すなとか言われてもなんで駄目なのか分からないと思うよ


328: オシキャット(SB-Android) [AR] 2020/01/21(火) 12:29:48.45 ID:8McOSKXh0

油を流し台の排水口から捨てると環境破壊の前に>>287のアバラ家のパイプが駄目になって
「うぎゃーー!どぼじで汚い水が逆流してくるのおおお!?」となるからザマァ


290: スナネコ(鳥取県) [US] 2020/01/21(火) 12:13:38.73 ID:b5ptE1R80

3回までならセーフだろ


291: 斑(茸) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:14:05.83 ID:6qIScZLc0

新品の油だと温度上がるのが遅くて時間かかるんだよな。使い回ししてると温度上がるのが早い。5回位は普通に使うな。


292: オシキャット(福岡県) [GB] 2020/01/21(火) 12:14:29.03 ID:JmRkAf4z0

♪●トランプが言った韓国の表現と各国のshitholeの翻訳
韓国はshithole(シットホール=くその穴)で物乞いの国だ。
日本韓国は「不潔な国」
英国→韓国は「肥だめ」、
時事通信→韓国は「便所のような国」
韓国自身→韓国は「物乞いの巣窟」
ベトナム→韓国は「汚い国」「ごみの国」「腐った国」
タイ→韓国は『排せつ物の穴』
中国→韓国は「悪い国家」
ギリシャ→韓国は「掘込み便所」
イタリア→韓国は「尻の穴国家」
オーストリア→韓国は「ごみの穴」
フランス→韓国は「くそ国家」、
スペイン→韓国は「くそ国家」、
ポルトガル→韓国は「くそ国家」
ベルギー→韓国は「睾丸国家」
チェコ→韓国は「世界の尻」
ドイツ→韓国は「汚い穴」
ルーマニア→韓国は「豚小屋」
ロシア→韓国は「臭い穴」


294: ユキヒョウ(茸) [JP] 2020/01/21(火) 12:14:42.21 ID:8Coz9dOu0

その日の唐揚げの油だろ
どんだけ読解力ないんだよ


295: クロアシネコ(SB-iPhone) [DE] 2020/01/21(火) 12:15:07.20 ID:Hb/KPE1h0

パスタ油あえ


297: シンガプーラ(ジパング) [US] 2020/01/21(火) 12:15:39.56 ID:aE3fGxFT0

ためしてガッテンで油は継ぎ足しで問題なしと放送していたよ


299: オセロット(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:18:25.99 ID:4cIEh45s0

料理エアプがほざきよる


300: 縞三毛(ジパング) [SA] 2020/01/21(火) 12:18:52.14 ID:5L/5KUtO0

鉄パン使ってりゃ廃油なんて全くでないわ
油固める奴なんて買ったことない


301: サバトラ(茸) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:19:12.95 ID:mG8dYAmV0

負け犬の遠吠えは芸の肥やし


304: チーター(SB-Android) [AR] 2020/01/21(火) 12:19:46.85 ID:s8ToznDD0

お前ら飲食店、なんなら飲食をサブでやってるカラオケ屋の油見た事無いのかよ。

もはやタールだぞあれ。


306: スフィンクス(島根県) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:20:12.23 ID:cKUbj4rU0

なんでも噛み付くお前らも、これには苦笑いときいて


307: スナネコ(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:20:59.56 ID:CCO1LekO0

は?油一回一回取り換えるなんてもったいないだろ


308: アンデスネコ(東京都) [FR] 2020/01/21(火) 12:21:27.51 ID:267aaBeZ0

夜中にゴキブリが舐めてる油だよな


309: ジャガランディ(茸) [US] 2020/01/21(火) 12:21:28.85 ID:/1z3Vovr0

香りが移るような揚げ物した時は使い回さないな


310: キジトラ(茸) [UA] 2020/01/21(火) 12:21:29.65 ID:ZcMiOoKW0

こんな突っ込み入れるやつは
普段家族にご飯作ってないわ


312: キジ白(神奈川県) [BR] 2020/01/21(火) 12:22:08.32 ID:9KTfmYbI0

他人が食うものにケチをつける



マンさん達


アフォ?


313: ベンガル(東京都) [US] 2020/01/21(火) 12:22:15.24 ID:3Q47krhx0

揚げ物したことねえ連中が騒いでる


315: ボンベイ(庭) [JP] 2020/01/21(火) 12:22:39.93 ID:WAu02p5Y0

読者が自分で料理したことがないんじゃないかな…


316: マレーヤマネコ(茸) [US] 2020/01/21(火) 12:22:47.81 ID:a1Vg7kxh0

舌がないから味わからんだろ


318: ボンベイ(茸) [US] 2020/01/21(火) 12:23:06.42 ID:+rVSLGWT0

鮭と真鯛の唐揚げを作った。
作り終わってみると、まだ油が残っていたのでパスタを半分に折って揚げた。

こういうことでしょ?


325: イリオモテヤマネコ(茸) [DE] 2020/01/21(火) 12:27:55.34 ID:7j6xqFDr0

>>318
おう、そうだな、


319: マーゲイ(東京都) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:23:33.73 ID:xcCo9//+0

舌癌の後揚げ物食って大丈夫なん?


321: ジャガー(北海道) [ニダ] 2020/01/21(火) 12:24:10.04 ID:ff8HlY+f0

ところで、一体どこで批判浴びたんだ?
とうのブログのコメント欄はいたって普通だったんだがw


322: アンデスネコ(SB-Android) [US] 2020/01/21(火) 12:24:11.55 ID:GfA9suA80

使いまわしてるわ
魚揚げたら臭くなるから捨てるけど
米ぬかと混ぜて発酵肥料にして土に還すから実質余さず喰ってる


323: 茶トラ(茸) [NO] 2020/01/21(火) 12:24:54.86 ID:Lm85uJHB0

ガン転移芸人


327: ブリティッシュショートヘア(愛媛県) [US] 2020/01/21(火) 12:29:31.56 ID:Hx9KCVOm0

結局病気どうなったん
ガン詐欺だったらうける


329: チーター(東京都) [US] 2020/01/21(火) 12:30:12.21 ID:C4ARfvxA0

>>327
最低ヤロウだなお前


331: ブリティッシュショートヘア(愛媛県) [US] 2020/01/21(火) 12:31:29.34 ID:Hx9KCVOm0

短期間に使い回せるならいいけど
独り暮らしとかであんまり揚げ物の間隔空くとかだったら潔く捨てた方がいいよ
そんなに量もないだろうし


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